Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Жирный бульон из утки

Жирный бульон из утки

Наваристый бульон из утки - идеальное блюдо для зимних холодов, когда так хочется согреться. Его можно разлить в контейнеры и заморозить.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

  • 30 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с птицы все жирные части и варю из них бульон. Затем бульон после остывания я разливаю в контейнеры или пластмассовые емкости с крышкой и замораживаю. Для создания супа мне будет нужен один такой контейнер с готовым утиным бульоном, причем на жирном утином бульоне можно варить не только первые блюда, но и вторые, запекать в нем картофель и другие овощи, макароны и прочее. Такие заготовки очень выручают, когда свободного времени в обрез.


По желанию вы можете собрать жир с поверхности утиного бульона, а в него добавить нарезанные отварные куриные яйца и подать к столу с несладкой выпечкой. Безумно вкусны с таким блюдом чесночные гренки, сухарики и тосты!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Все промытые части утки выложите в глубокую кастрюлю. Многие варят и утиные ножки, но я от них отказалась. Выложите в кастрюлю лавровые листья, всыпьте горошины черного перца и соль.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и обязательно снимите шумовкой пену, которая образуется. По желанию в бульон можете добавить свежую зелень укропа, сельдерея или петрушки, но помните, что она изменит его цвет на светло-зеленый. Убавьте нагрев до среднего, прикройте емкость крышкой и томите бульон около 2 часов, чтобы из всех частей как следует вытопился весь жир.


Объем воды уменьшится вдвое, зато жира будет очень много!


Готовый жирный бульон из утки разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу, если любите наваристые блюда. Либо же остудите и разлейте в формочки, заморозьте. Кстати, особенно вкусна домашняя лапша, отваренная в таком бульоне!


Приятного вам!


Жирный бульон из утки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
молодец какая! все в дело ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага ага:smiletongue:
0
ответить
какие кусочки уточки аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Татьяна, агась, это самый аппетитный кусочек торчит, ну ты поняла что)))
0
ответить
Экий же кислотный цвет у бульончика получился! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., утку кормили неоновой кукурузой:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Я уж думала, утку тож сосед подстрелил:laughing: Хорош бульон, Аленыч! Полезный!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эх, если б сосед, то цены б ему не было в базарный день!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, дык твоему соседу и так цены нет! Зажралась ты, матушка:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пусть не привыкает, а то разбалуется:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта