E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукМясные супы
Жирный бульон из утки

Жирный бульон из утки

Наваристый бульон из утки - идеальное блюдо для зимних холодов, когда так хочется согреться. Его можно разлить в контейнеры и заморозить.
Аймкук

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

  • 30 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с птицы все жирные части и варю из них бульон. Затем бульон после остывания я разливаю в контейнеры или пластмассовые емкости с крышкой и замораживаю. Для создания супа мне будет нужен один такой контейнер с готовым утиным бульоном, причем на жирном утином бульоне можно варить не только первые блюда, но и вторые, запекать в нем картофель и другие овощи, макароны и прочее. Такие заготовки очень выручают, когда свободного времени в обрез.


По желанию вы можете собрать жир с поверхности утиного бульона, а в него добавить нарезанные отварные куриные яйца и подать к столу с несладкой выпечкой. Безумно вкусны с таким блюдом чесночные гренки, сухарики и тосты!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Все промытые части утки выложите в глубокую кастрюлю. Многие варят и утиные ножки, но я от них отказалась. Выложите в кастрюлю лавровые листья, всыпьте горошины черного перца и соль.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и обязательно снимите шумовкой пену, которая образуется. По желанию в бульон можете добавить свежую зелень укропа, сельдерея или петрушки, но помните, что она изменит его цвет на светло-зеленый. Убавьте нагрев до среднего, прикройте емкость крышкой и томите бульон около 2 часов, чтобы из всех частей как следует вытопился весь жир.


Объем воды уменьшится вдвое, зато жира будет очень много!


Готовый жирный бульон из утки разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу, если любите наваристые блюда. Либо же остудите и разлейте в формочки, заморозьте. Кстати, особенно вкусна домашняя лапша, отваренная в таком бульоне!


Приятного вам!


Жирный бульон из утки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
молодец какая! все в дело ))
0
ответить
08.11.2019 в 16:06:02
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ага ага
0
ответить
08.11.2019 в 19:02:03
какие кусочки уточки аппетитные
0
ответить
08.11.2019 в 13:27:20
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, агась, это самый аппетитный кусочек торчит, ну ты поняла что)))
0
ответить
08.11.2019 в 14:51:37
Экий же кислотный цвет у бульончика получился! 
0
ответить
08.11.2019 в 10:30:21
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., утку кормили неоновой кукурузой
1
ответить
08.11.2019 в 11:01:10
Я уж думала, утку тож сосед подстрелил Хорош бульон, Аленыч! Полезный!
0
ответить
08.11.2019 в 6:47:24
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эх, если б сосед, то цены б ему не было в базарный день!
0
ответить
08.11.2019 в 8:17:20
Алена Прика, дык твоему соседу и так цены нет! Зажралась ты, матушка
0
ответить
08.11.2019 в 8:27:03
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пусть не привыкает, а то разбалуется
0
ответить
08.11.2019 в 8:44:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта