Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Макаронные гнёзда с фаршем получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Их можно запечь в духовке или тушить в сковороде.

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Сковорода - 28 см
  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 97 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.


Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.


Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.


В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.


Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.


Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.


Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.


Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.


Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.


Приятного аппетита!


Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
жаль, что сразу не прочитала комментарии. никакого сметанного соуса не получилось, все просто свернулось. что, кстати, и было видно на последнем фото. 
1
ответить
Ольга
Получается гнезда с варенным фаршем, лучше возьмите томаты или соус для болоньезе и сделать так, чем это
2
ответить
Анна
Как у вас сковорода 28 см, и 300 мл воды ее заполнили, да так, что покрыли гнезда?
1
ответить
Еще буду так готовить, понравилось.
0
ответить
Айгуль
Приготовила по вашему рецепту, быстро, просто и вкусно. Единственное, в соус я добавила ещё томатную пасту)
Спасибо вам за рецепт!
1
ответить
Лена
сметанный соус свернулся по этому рецепту. ерунда полная!
20
ответить
Эльдар
Лена, значит вы что-то не умеете делать(
У меня все норм, я примерно так же готовлю уже 3 года
2
ответить
Саша
Эльдар, даже в рецепте на фото видно, что соус сворачивается)
3
ответить
Елена.
Эльдар, а если заменить сметану сливками?
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта