E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны «по-флотски» (с тушен

Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Аймкук

Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.


Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!

Рецепт макарон «по-флотски» с тушенкой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для макарон «по-флотски» с тушенкой


Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.


Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

Сварить макароны


На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Размять тушенку вилкой


Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.


Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

Пожарить лук


К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.


Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Добавить тушенку и томатную пасту


Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Слить с макарон воду


Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

Размешать макароны с маслом


В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Всыпать специи


Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Влить воду


Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Положить зелень


Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Готовые макароны «по-флотски» с тушенкой


Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Фото макарон «по-флотски» с тушенкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получается отличное, сытное и ароматное блюдо, все члены семьи остались довольными и сытыми! Большое спасибо за рецепт!
от Анна Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Mem AND
Очень вкусно



Нравится
(0)
ответить
как все
ни че себе макароны по флотски, в детстве макароны сварили туда банку тушенки закинули и приятного аппетита.А у вас как в ресторане.
Нравится
(0)
ответить
Anton Anton
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Аигуль Жидебаева
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, очень понравилось сыночке и мужу,спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Aliya Aliyeva
Спасибо большое за рецепт!) Мужу очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лидия Николаевна
Здравствуйте, я живу в Воркуте .Дети выросли и разъехались.Новое пробую сразу.большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам, за внимание к рецепту! Жду вас с отчетиком!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! Сразу захотелось приготовить.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз вчера спагетти сварила. И баночка домашней тушенки есть в холодильнике))
Нравится
(0)
ответить
Блин, ну вот как так, а? Где в жизни справедливость? Я вот болею, с трудом ужин приготовила... Нет, чтоб болезным оставить! Ан нет! Эта прожорливая Аленка все прибрала уже Ира, приготовь и мне сковородочку еще...
Нравится
(0)
ответить
Вот теперь мне целую сковородочку - за мной не занимать! (о муже пекусь)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта