E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны «по-флотски» (с тушен

Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар. Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.27
  • Ж: 9.06
  • У: 19.66

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для макарон «по-флотски» с тушенкой


Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.


Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

Сварить макароны


На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Размять тушенку вилкой


Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.


Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

Пожарить лук


К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.


Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Добавить тушенку и томатную пасту


Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Слить с макарон воду


Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

Размешать макароны с маслом


В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Всыпать специи


Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Влить воду


Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Положить зелень


Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Готовые макароны «по-флотски» с тушенкой


Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Фото макарон «по-флотски» с тушенкой


Макароны «по-флотски» (с тушенкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Кирилл
Я студент и решил приготовить что-то простое и сытное. Наткнулся на Ваш рецепт, приготовил очень легко, при условии что почти не имел опыта готовки. Но как по мне одна банка тушенки, это мало)
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кирилл,зависит от размера банки Вы  всегда можете подстроить рецепт под свой вкус и добавить больше! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Alice S.
Спасибо за чудесный рецепт! Бесподобные макароны получились! Не знала, что простые спагетти можно так шикарно приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Mem AND
Очень вкусно



Нравится
(0)
ответить
как все
ни че себе макароны по флотски, в детстве макароны сварили туда банку тушенки закинули и приятного аппетита.А у вас как в ресторане.
Нравится
(2)
ответить
Anton Anton
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Аигуль Жидебаева
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, очень понравилось сыночке и мужу,спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Aliya Aliyeva
Спасибо большое за рецепт!) Мужу очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Лидия Николаевна
Здравствуйте, я живу в Воркуте .Дети выросли и разъехались.Новое пробую сразу.большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам, за внимание к рецепту! Жду вас с отчетиком!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! Сразу захотелось приготовить.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз вчера спагетти сварила. И баночка домашней тушенки есть в холодильнике))
Нравится
(0)
ответить
Блин, ну вот как так, а? Где в жизни справедливость? Я вот болею, с трудом ужин приготовила... Нет, чтоб болезным оставить! Ан нет! Эта прожорливая Аленка все прибрала уже Ира, приготовь и мне сковородочку еще...
Нравится
(0)
ответить
Вот теперь мне целую сковородочку - за мной не занимать! (о муже пекусь)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта