E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны «по-флотски» (с тушен

Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Макароны по-флотски
Добавить фотоотчет
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.


Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!

Рецепт макарон «по-флотски» с тушенкой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для макарон «по-флотски» с тушенкой


Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.


Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

Сварить макароны


На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Размять тушенку вилкой


Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.


Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

Пожарить лук


К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.


Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Добавить тушенку и томатную пасту


Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Слить с макарон воду


Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

Размешать макароны с маслом


В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Всыпать специи


Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Влить воду


Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Положить зелень


Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Готовые макароны «по-флотски» с тушенкой


Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Фото макарон «по-флотски» с тушенкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Mem AND
Очень вкусно



0
ответить
27.05.2018 в 12:36:44
как все
ни че себе макароны по флотски, в детстве макароны сварили туда банку тушенки закинули и приятного аппетита.А у вас как в ресторане.
0
ответить
22.01.2018 в 22:56:33
Anton Anton
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
0
ответить
17.11.2017 в 16:20:47
Аигуль Жидебаева
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, очень понравилось сыночке и мужу,спасибо за рецепт
0
ответить
27.10.2017 в 16:50:23
Aliya Aliyeva
Спасибо большое за рецепт!) Мужу очень понравилось
0
ответить
29.09.2017 в 12:23:00
Лидия Николаевна
Здравствуйте, я живу в Воркуте .Дети выросли и разъехались.Новое пробую сразу.большое спасибо!!!
0
ответить
22.11.2016 в 21:29:24
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам, за внимание к рецепту! Жду вас с отчетиком!
0
ответить
25.11.2016 в 5:59:38
Красота какая! Сразу захотелось приготовить.
0
ответить
03.09.2016 в 13:01:03
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз вчера спагетти сварила. И баночка домашней тушенки есть в холодильнике))
0
ответить
31.08.2016 в 11:45:33
Блин, ну вот как так, а? Где в жизни справедливость? Я вот болею, с трудом ужин приготовила... Нет, чтоб болезным оставить! Ан нет! Эта прожорливая Аленка все прибрала уже Ира, приготовь и мне сковородочку еще...
0
ответить
29.08.2016 в 14:22:03
Вот теперь мне целую сковородочку - за мной не занимать! (о муже пекусь)
0
ответить
29.08.2016 в 11:18:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта