E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке - рецепт для самых ленивых, занятых и замотанных хозяек. Если плита - с таймером, то работы повару - на 3 минуты!
Аймкук

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Мясо (говяжий фарш) - 500 г

Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл

  • 150 кКал
  • 1 ч. 3 мин.
  • 1 ч. 3 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке - это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы - меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления - не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.


Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон - тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут - говяжий фарш и говяжий бульон. Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики - используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок - используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода - ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону - и вперед!


Соотношение ингредиентов примерно следующее - макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах - примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело - 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса - потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?


Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Ингредиенты для макарон с мясом в духовке


Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой - прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.


Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Смешали макароны с фаршем


Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше - можно, чуть меньше - нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Залили макароны с фаршем водой


Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим - с циркуляцией воздуха, время - 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Готовые макароны с мясом


Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они - мягкие, разваристые - просто как макароны с мясным соусом.

Фото макарон с мясом в духовке


Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын - с томатным соком, я - с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

Рецепт макарон с мясом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Вы пишите,что  Вы ленивый человек.Жены не было 2 недели,так я всё это время продержался на двух рецептах один из которых Ваш.Так,что поверьте Вы не самый ленивый человек.Я ставил тарелку макарошек в СВЧ и всё Жизнь сразу налаживалась.Что касается рецепта,то у меня макароны были крупноваты и в этом был свой плюс.В свободные полости макарон уместилось много фарша.Короче я употреблял сию пищу 6 дней и жизнь была прекрасна.Рецепт и правда простой и самое главное очень ВКУСНЫЙ!!!Рецепт я собираюсь повторять.Отчёт составил.Дмитрий. л.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо за идею с микроволновкой, возьму на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, я в мультиварке сделала. И, прости меня, лучка обжаренного добавила
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Отпускаю тебе сей грех, он незначительный и проистекает от стремления к лучшему! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, а мультиварки у тебя нет? Просто я бы в мультиварке попробовала - у меня духовка старенькая, газовая. Орзо я тоже в продаже у нас не видела, но мелкая вермишель ведь подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Самая мелкая вермишель подойдет, даже можно сократить время. Звездочки подойдут. Короткие толстые макарошки подойдут, рожки любого калибра, не самые крупные ракушки и ушки. Все компактные виды макаронных изделий. Не брать лапшу, спагетти, длинные макароны-трубочки и спирали.  Эти все рвутся, когда растушатся. А мульти у меня просто нет. Как-то так сложилось. У меня, вишь, наоборот - большая коллекция разного рода утвари - и хорошо отлаженная духовка. Но я более чем уверена, что в мультиварке такое блюдо тоже будет замечательно. Просто я не могу там подсказать тебе время и режим.
Нравится
(0)
ответить
Макароны на вашем фото называются орзо
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, в данном случае использованы орзо, но я делаю этот способ приготовления и с другими видами макаронных изделий, самыми разными, так что это абсолютно не принципиально.
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно, красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не, ну не быстро! Это - минус этого способа, потому что в кастрюле на плите сварить быстрее. Но за то - присмотра не требуется.
Нравится
(0)
ответить
О, эт для меня! Чот мне перестало хватать 24 часов в сутки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, у меня под это блюдо даже расчет времени специально сделан так, чтобы его в духовке можно было готовить по таймеру с отсроченным стартом. Т.е., на начала приготовления духовка не горячая, а холодная. Получается, что я перед отъездом по магазинам все смешала, в духовку поставила, и старт запрограммировала с отсрочкой на 2 часа. За 2 часа фаршу, да еще под водной пленкой, при комнатной температуре ничего не станется. (Одно плохо - у вас комнатная температура другая, вероятно, но у нас-то - 19-20 С.)  Вернулись - горячий обед готов.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта