E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски

Ингредиенты

Фарш домашний - 0.5 кг.

Макароны (спагетти) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Черный перец горошком

Базилик сушеный

Соль - по вкусу

  • 383 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
матроский танец ЯБЛОЧКО
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.


Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Нарезанный лук и морковь


На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Обжарка лука


Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Тушение моркови на сковороде


Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Обжарка фарша на сковороде


Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Приготовление фарша для макарон по-флотски


Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Обжарка макарон по флотски на сковороде


Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Фото макарон по флотски с фаршем крупным планом


Приятного аппетита!

Макароны по флотски на тарелке с помидорами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380
Комментарии (72)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень сытное и вкусное блюдо)
Вложения:
0
ответить
28.09.2018 в 20:41:56
IamCook Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за доверие к нашим рецептам, кушайте на здоровье!
0
ответить
29.09.2018 в 0:12:29
Анастасия
Спасибо  большое за такой вкусный рецепт! Родные все в восторге
0
ответить
06.06.2018 в 13:49:54
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
0
ответить
06.06.2018 в 15:09:48
иван
кто служил на флоте знает все ингриденты а вы тут разводите демагоги
0
ответить
23.02.2018 в 20:43:15
Елена
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно! Дочка сказала еще и на завтрак ей разогреть.
0
ответить
07.11.2016 в 22:05:04
Нина
Спасибо, все отлично! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. самое главное, вкусно!!!
0
ответить
31.08.2016 в 17:09:15
Зоя
Спасибо за рецепт! вкусно. но на любителя, я делала без базилика и томатной пасты. тоже вкусно.Спасибо.
0
ответить
05.05.2016 в 21:03:30
Вкусно.Автору спасибо за рецепт.Отчёт на месте. Дима.
0
ответить
10.04.2016 в 15:11:14
Макароны по моему рецепту намного вкуснее, прийдется выкинуть, продукты жалко. Поела,  теперь плохо. Спасибо автор)
0
ответить
17.01.2016 в 20:25:25
Волк
ну и делайте дальше по своему рецепту. человек не виноват что у вас руки не оттуда растут
0
ответить
13.07.2016 в 15:01:54
ksana33@gmail.com
ded1949 пишите
0
ответить
21.12.2015 в 23:20:39
ded-1949
а я разочарован этим блюдом...раздразнил меня этим флотским блюдом  приятель-тоже одинокий дед. Почти сутки сомневался, примерялся, к вечеру сходил в шопинг, все по списку купил...и начал творить...а жрать - то хочется не в моготу. не подгорело...на тарелке вынес на балкон = остывать, и , как-то не заметно я умял четыре таких тарелок...до утра не спалось от счастья сытости...зато мечта исполнилась, спасибо...
0
ответить
10.12.2015 в 6:40:49
альберт
все очень вкусненько, но у меня лук подгорел
0
ответить
05.11.2015 в 16:47:50
Anton
та же фигня, панировку надо вместе с фаршем закидывать или делать покрупнее
0
ответить
13.09.2016 в 1:24:03
Толян
Офигенные макароны, то что надо
0
ответить
ольга
ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР, вся семья довольна,огромное спасибо!
0
ответить
23.06.2016 в 11:43:20
Ленусик
Оооооооооочень вкусно!Спасибо!
0
ответить
наташа
суперские:)только я делала с белим вином, замисть води!!!
0
ответить
маша
спасибо буду готовить сегодня вечером
0
ответить
Виктория
Огромное спасибо за рецепт, вкуснейшее блюдо! Муж захомячил три тарелки (и это после супа!)
0
ответить
НИК ПЕТРОВ
Волею судьбы приходится учится готовить самому Ингридиенты закупил-пойду готовить.Результат сообщу позже
0
ответить
Ник петров
Вот теперь могу подбить итог того.что у меня получилось.Сразу скажу что это замечательный рецепт но не для чайников Если позволите расскажу освоих неудачах .Налил в сковородку (как и рекомендовано)2-ложки масла.думаю(личное мнение) как минимум нужно три (суховато).Пока масло разогревалось почистил луковицу средних размеров (я думаю нужно парочку) засыпал в сковородку и пока я читал что делать дальше пока мыл и чистил морковку у меня сгорел лук Ну не совсем сгорел а скажем так -пережарился. я убрал газ минимально.Но тут уже пошла чехарда.Тоесть я во всем остальном старался не допалить лук надеясь.что дотушится все с макаронами.А с макаронами тоже пролет я не смог определить (полуготовность)и на мой взгляд они сыроваты.Так .что я не могу быть до конца объективным но считаю что у меня есть потенциал а рецепт класный и желаю не повторить моих ошибок и наслодится вкусной пищей Приятного Вам апетита
0
ответить
Лиза
Чтобы впредь не повторять таких ошибок, могу посоветовать Вам готовить ингредиенты сразу, а рецепт предварительно прочитать и немного зазубрить. Я делаю так всегда, и результат всегда приемлем (по крайней мере, уставшие родители мою стрепню едят)
Успехов Вам в дальнейших экспериментах с продуктами)))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ник Петров, спасибо за подробный отзыв. :) надеюсь во второй раз все получится зашибись как вкусно
0
ответить
ольга
большое спасибо) теперь умею готовить макароны "по-флотски"
0
ответить
Владимир
Ну щас отведаем )))
0
ответить
настя
афигенно получилось))
0
ответить
настя
спасибо за рецепт))*
0
ответить
линара
спасибо большое))*
0
ответить
Валера
все получилось наченаю любить готовить спосибо
0
ответить
Валера
получилось спосибо
0
ответить
гузель
сейчас приготовлю результат потом
0
ответить
эльвира
Всё сделала как по рецепту!!!!!! Поучилось ооооочень вкусно!!!!! Спасибо!!!
0
ответить
Мария
Да не плохо...Мужу понравилось)
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Кусочек Италии на ужин)
0
ответить
айшат гаджибатырова
большое спасибо очень вкусно получилось понравилось всей семье
0
ответить
Gek
Все получилось замечательно,но один недочет,не указана ложка столовая или чайная с солью,посолил неполной столовой,вроде не пересолил.И зелень(у меня мороженная)лучше добавлять позже,за 5 мин.до готовности.
0
ответить
Катюшка
всё вкусно,но на мой взгляд,вода необязательна,хватает сока от фарша и масла.
0
ответить
Натали
самые лучшие макарончики) очень вкусно!!! ммммм...
0
ответить
дарина
отличный рецепт, спасибо))
0
ответить
димка
отличный рецепт! быстро! просто и со вкусом! вот на счет 2-х дней в холодильнике, я не уверен...неделя прошла, а так-же сытно)
0
ответить
ЗАРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО
0
ответить
Сергей
Спасибо!!!!Очень вкусно.
0
ответить
Дмитрий
Просто Супер!!! Вкуснее не придумаешь! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Александр
4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 кг фарша и по рецепту. Получилось просто обажраться и лопнуть...
0
ответить
ГУЛИЯ
СУПЕР ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!
0
ответить
ирина
спасибо очень очень вкусно...
0
ответить
Ксения
очееень вкусно!советую!
0
ответить
сергей
рецепт очень хороший ,только томатную пасту прежде чем добавлять нужно пережарить на оливкоиом масле с сахаром и небольшим количеством воды чтобы получился кисло сладкий соус Попробуйте ,уверяю хуже не будет.А в фарш неплохо прованские травы.
0
ответить
Александр
Приготовил для семьи, очень вкусно!!!!!
0
ответить
Андрей
Черный перец горошек в фарш?Потом его из зубов выковыривать..))?
0
ответить
олег
очень вкусно готовлю давно
0
ответить
Нина
Спасибо за рецептик) Очень вкусно, муж как зашел домой с порога " Что так вкусно пахнет" и сьел 2 тарелки сразу( а тарелки у нас большие)=) Остался доволен!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина, спасибо большое за отзыв. Очень приятно :)
0
ответить
Иван
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно..!!
0
ответить
Светлана
Спасибо!! Очень вкусно! И просто!
0
ответить
сидорович
получилось неплохо, но я пересолила
0
ответить
сергей
частенько готовил макароны по флотски, как бог на душу положит,был бы фарш и макароны, а по этому рецепту всё перевернулось на 180 градусов, спасибо огромное.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв ))
0
ответить
Настя
Очень вкусно, сытно и красиво. Рецепт простой и доступный. Ням-Ням)))
0
ответить
Виктор Л
Замечательный рецепт, чем то заправка к макаронам напоминает в теории готовку плова))) поэтому мне было очень интересно чем все это закончится - аромат - изумительный!!! через минут 15-20 опробую, но судя по состоянию продукта все должно быть ОК)))
0
ответить
Андрей
Все сделал по такому рецепту, вообще обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!))) Скоро девушка придет и удивлю ее прекрасным ужином!
0
ответить
денис
после поджарки фарш чернеет,беда...
0
ответить
Муж попросил макароны по флотски , но с соусом)) Я про такое не слышала ....начала смотреть в инете и нашла Ваш рецепт. приготовила по нему макароны.Получилось ооооочень вкусно Но я внесла в рецепт некие поправки.добавила вместе с томатной пастой немного сахара , воду взяла не просто из под крана....а слитую от макарон ) так наверное вкуснее . Очень вкусный и простой рецепт который не требует много времени. 
0
ответить
Спасибо Было очень вкусно и слопали все за один день
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за фотоотчет! Замечательно получилось :)
0
ответить
Получается отлично! Первый раз готовлю макароны по флотски) Мне самой то 12 лет. Дома морковки не было и я добавила помидорку. Ну как фарш рассыпчатый получается))
0
ответить
Ммм... Вкуснотища!!! 
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Оу! отлично вышло! 
0
ответить
Так я еще и фото прилагаю 
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за Ва отзыв :)
0
ответить
Мобильная версия сайта