Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски

Ингредиенты

Фарш домашний - 0.5 кг.

Макароны (спагетти) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Черный перец горошком

Базилик сушеный

Соль - по вкусу

  • 383 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов
315 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.


Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Нарезанный лук и морковь


На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Обжарка лука


Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Тушение моркови на сковороде


Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Обжарка фарша на сковороде


Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Приготовление фарша для макарон по-флотски


Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Обжарка макарон по флотски на сковороде


Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Фото макарон по флотски с фаршем крупным планом


Приятного аппетита!

Макароны по флотски на тарелке с помидорами


Макароны по-флотски с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту сейчас, и это очень вкусно! Мне кажется я ещё никогда макароны так вкусно не готовила не считая макарон в сливочно-чесночном соусе сыром. Ваш рецепт просто объедение ! Теперь макароны по флотски я готовить буду только так! Ещё посмотрю ваши другие рецепты, вдруг что вкусненькое найду=D
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился. Буквально сегодня готовили что-то подобное. Мама поделилась заготовкой домашнего томатного соуса. М-м-м, как же было вкусно :smiletongue:
0
ответить
Аймкук, тогда жду теперь от вас рецепт домашнего томатного соуса=D
0
ответить
Было мало времени, решила приготовить что-нибудь быстрое. Нашла ваш рецепт. Всем очень понравилось! Большое спасибо!
1
ответить
Ольга
Не совсем по-флотски так как у меня папа служил на флоте и делал иначе , но я думаю тоже вкусно и попробуем
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , пробуйте на здоровье, а как правильно по флотски? :smile:
10
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Спасибо за рецепт! Очень сытное и вкусное блюдо)
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за доверие к нашим рецептам, кушайте на здоровье!
0
ответить
Анастасия
Спасибо  большое за такой вкусный рецепт! Родные все в восторге:smile:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! :smiletongue:
0
ответить
иван
кто служил на флоте знает все ингриденты а вы тут разводите демагоги
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно! Дочка сказала еще и на завтрак ей разогреть.
0
ответить
Нина
Спасибо, все отлично! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. самое главное, вкусно!!!
0
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! вкусно. но на любителя, я делала без базилика и томатной пасты. тоже вкусно.Спасибо.
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно.Автору спасибо за рецепт.Отчёт на месте. Дима.:soup:
0
ответить
Вика Днепр Новичок
Макароны по моему рецепту намного вкуснее, прийдется выкинуть, продукты жалко. Поела,  теперь плохо. Спасибо автор)
0
ответить
Волк
ну и делайте дальше по своему рецепту. человек не виноват что у вас руки не оттуда растут:laughing:
15
ответить
ksana33@gmail.com
ded1949 пишите
0
ответить
ded-1949
а я разочарован этим блюдом...раздразнил меня этим флотским блюдом  приятель-тоже одинокий дед. Почти сутки сомневался, примерялся, к вечеру сходил в шопинг, все по списку купил...и начал творить...а жрать - то хочется не в моготу. не подгорело...на тарелке вынес на балкон = остывать, и , как-то не заметно я умял четыре таких тарелок...до утра не спалось от счастья сытости...зато мечта исполнилась, спасибо...:smirking::okhand::bestofthebest:
1
ответить
альберт
все очень вкусненько, но у меня лук подгорел
0
ответить
Anton
та же фигня, панировку надо вместе с фаршем закидывать или делать покрупнее
0
ответить
Татьяна Новичок
Ммм... Вкуснотища!!! :bestofthebest:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за Ва отзыв :)
0
ответить
Татьяна Новичок
Так я еще и фото прилагаю :smile:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Оу! отлично вышло! :bestofthebest:
0
ответить
Амина Новичок
Получается отлично! Первый раз готовлю макароны по флотски) Мне самой то 12 лет. Дома морковки не было и я добавила помидорку. Ну как фарш рассыпчатый получается))
0
ответить
Ольга Новичок
Муж попросил макароны по флотски , но с соусом)) Я про такое не слышала ....начала смотреть в инете и нашла Ваш рецепт. приготовила по нему макароны.Получилось ооооочень вкусно:okhand: Но я внесла в рецепт некие поправки.добавила вместе с томатной пастой немного сахара , воду взяла не просто из под крана....а слитую от макарон ) так наверное вкуснее . Очень вкусный и простой рецепт который не требует много времени. :smile:
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за фотоотчет! Замечательно получилось :):bestofthebest:
0
ответить
Ольга Новичок
Спасибо:smile: Было очень вкусно и слопали все за один день:smile:
0
ответить
денис
после поджарки фарш чернеет,беда...
0
ответить
Андрей
Все сделал по такому рецепту, вообще обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!))) Скоро девушка придет и удивлю ее прекрасным ужином!
0
ответить
Виктор Л
Замечательный рецепт, чем то заправка к макаронам напоминает в теории готовку плова))) поэтому мне было очень интересно чем все это закончится - аромат - изумительный!!! через минут 15-20 опробую, но судя по состоянию продукта все должно быть ОК))):bestofthebest:
0
ответить
Настя
Очень вкусно, сытно и красиво. Рецепт простой и доступный. Ням-Ням)))
0
ответить
сергей
частенько готовил макароны по флотски, как бог на душу положит,был бы фарш и макароны, а по этому рецепту всё перевернулось на 180 градусов, спасибо огромное.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв ))
0
ответить
сидорович
получилось неплохо, но я пересолила
0
ответить
Светлана
Спасибо!! Очень вкусно! И просто!
0
ответить
Иван
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно..!!
0
ответить
Нина
Спасибо за рецептик) Очень вкусно, муж как зашел домой с порога " Что так вкусно пахнет" и сьел 2 тарелки сразу( а тарелки у нас большие)=) Остался доволен!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина, спасибо большое за отзыв. Очень приятно :)
0
ответить
олег
очень вкусно готовлю давно
0
ответить
Андрей
Черный перец горошек в фарш?Потом его из зубов выковыривать..))?
0
ответить
Александр
Приготовил для семьи, очень вкусно!!!!!
0
ответить
сергей
рецепт очень хороший ,только томатную пасту прежде чем добавлять нужно пережарить на оливкоиом масле с сахаром и небольшим количеством воды чтобы получился кисло сладкий соус Попробуйте ,уверяю хуже не будет.А в фарш неплохо прованские травы.
0
ответить
Ксения
очееень вкусно!советую!
0
ответить
ирина
спасибо очень очень вкусно...
0
ответить
ГУЛИЯ
СУПЕР ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!
0
ответить
Александр
4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 кг фарша и по рецепту. Получилось просто обажраться и лопнуть...
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта