E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски
Аймкук

Ингредиенты

Фарш домашний - 0.5 кг.

Макароны (спагетти) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Черный перец горошком

Базилик сушеный

Соль - по вкусу

  • 383 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.


Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Нарезанный лук и морковь


На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Обжарка лука


Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Тушение моркови на сковороде


Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Обжарка фарша на сковороде


Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Приготовление фарша для макарон по-флотски


Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Обжарка макарон по флотски на сковороде


Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Фото макарон по флотски с фаршем крупным планом


Приятного аппетита!

Макароны по флотски на тарелке с помидорами

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 236

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Муж любитель, данного блюда. Рецепт хорош тем, что макароны получаются не сухими,как чаще всего бывает с макаронами по флотски, а пропитаны соусом.
от Невидимка
Делала строго в соответствии с рецептом. Получилось ну очень вкусно!
от Tatiana Ценитель
Я сделал всё по рецепту,кроме зелени.Зелень не люблю с детства.
от дима+++ Гений кулинарии
Уже два дня ходила и мечтала приготовить макароны по флотски. С фаршем готовила в первый раз. Очень хорошо, что наткнулась именно на этот рецепт. Томатной пасты клала весь пакетик 70г., получилось вкусно. Базилик оказался очень кстати. Зарегистрировалась специально, чтобы написать вам спасибо за рецепт)
от len_coffin Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Ольга
Не совсем по-флотски так как у меня папа служил на флоте и делал иначе , но я думаю тоже вкусно и попробуем
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , пробуйте на здоровье, а как правильно по флотски? 
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Спасибо за рецепт! Очень сытное и вкусное блюдо)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за доверие к нашим рецептам, кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо  большое за такой вкусный рецепт! Родные все в восторге
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
иван
кто служил на флоте знает все ингриденты а вы тут разводите демагоги
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно! Дочка сказала еще и на завтрак ей разогреть.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо, все отлично! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. самое главное, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! вкусно. но на любителя, я делала без базилика и томатной пасты. тоже вкусно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно.Автору спасибо за рецепт.Отчёт на месте. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Вика Днепр Новичок
Макароны по моему рецепту намного вкуснее, прийдется выкинуть, продукты жалко. Поела,  теперь плохо. Спасибо автор)
Нравится
(0)
ответить
Волк
ну и делайте дальше по своему рецепту. человек не виноват что у вас руки не оттуда растут
Нравится
(0)
ответить
ksana33@gmail.com
ded1949 пишите
Нравится
(0)
ответить
ded-1949
а я разочарован этим блюдом...раздразнил меня этим флотским блюдом  приятель-тоже одинокий дед. Почти сутки сомневался, примерялся, к вечеру сходил в шопинг, все по списку купил...и начал творить...а жрать - то хочется не в моготу. не подгорело...на тарелке вынес на балкон = остывать, и , как-то не заметно я умял четыре таких тарелок...до утра не спалось от счастья сытости...зато мечта исполнилась, спасибо...
Нравится
(0)
ответить
альберт
все очень вкусненько, но у меня лук подгорел
Нравится
(0)
ответить
Anton
та же фигня, панировку надо вместе с фаршем закидывать или делать покрупнее
Нравится
(0)
ответить
Толян
Офигенные макароны, то что надо
Нравится
(0)
ответить
ольга
ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР, вся семья довольна,огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик
Оооооооооочень вкусно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
наташа
суперские:)только я делала с белим вином, замисть води!!!
Нравится
(0)
ответить
маша
спасибо буду готовить сегодня вечером
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Огромное спасибо за рецепт, вкуснейшее блюдо! Муж захомячил три тарелки (и это после супа!)
Нравится
(0)
ответить
НИК ПЕТРОВ
Волею судьбы приходится учится готовить самому Ингридиенты закупил-пойду готовить.Результат сообщу позже
Нравится
(0)
ответить
Ник петров
Вот теперь могу подбить итог того.что у меня получилось.Сразу скажу что это замечательный рецепт но не для чайников Если позволите расскажу освоих неудачах .Налил в сковородку (как и рекомендовано)2-ложки масла.думаю(личное мнение) как минимум нужно три (суховато).Пока масло разогревалось почистил луковицу средних размеров (я думаю нужно парочку) засыпал в сковородку и пока я читал что делать дальше пока мыл и чистил морковку у меня сгорел лук Ну не совсем сгорел а скажем так -пережарился. я убрал газ минимально.Но тут уже пошла чехарда.Тоесть я во всем остальном старался не допалить лук надеясь.что дотушится все с макаронами.А с макаронами тоже пролет я не смог определить (полуготовность)и на мой взгляд они сыроваты.Так .что я не могу быть до конца объективным но считаю что у меня есть потенциал а рецепт класный и желаю не повторить моих ошибок и наслодится вкусной пищей Приятного Вам апетита
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Чтобы впредь не повторять таких ошибок, могу посоветовать Вам готовить ингредиенты сразу, а рецепт предварительно прочитать и немного зазубрить. Я делаю так всегда, и результат всегда приемлем (по крайней мере, уставшие родители мою стрепню едят)
Успехов Вам в дальнейших экспериментах с продуктами)))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ник Петров, спасибо за подробный отзыв. :) надеюсь во второй раз все получится зашибись как вкусно
Нравится
(0)
ответить
ольга
большое спасибо) теперь умею готовить макароны "по-флотски"
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Ну щас отведаем )))
Нравится
(0)
ответить
настя
афигенно получилось))
Нравится
(0)
ответить
настя
спасибо за рецепт))*
Нравится
(0)
ответить
линара
спасибо большое))*
Нравится
(0)
ответить
Валера
все получилось наченаю любить готовить спосибо
Нравится
(0)
ответить
Валера
получилось спосибо
Нравится
(0)
ответить
гузель
сейчас приготовлю результат потом
Нравится
(0)
ответить
эльвира
Всё сделала как по рецепту!!!!!! Поучилось ооооочень вкусно!!!!! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Да не плохо...Мужу понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Кусочек Италии на ужин)
Нравится
(0)
ответить
айшат гаджибатырова
большое спасибо очень вкусно получилось понравилось всей семье
Нравится
(0)
ответить
Gek
Все получилось замечательно,но один недочет,не указана ложка столовая или чайная с солью,посолил неполной столовой,вроде не пересолил.И зелень(у меня мороженная)лучше добавлять позже,за 5 мин.до готовности.
Нравится
(0)
ответить
Катюшка
всё вкусно,но на мой взгляд,вода необязательна,хватает сока от фарша и масла.
Нравится
(0)
ответить
Натали
самые лучшие макарончики) очень вкусно!!! ммммм...
Нравится
(0)
ответить
дарина
отличный рецепт, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
димка
отличный рецепт! быстро! просто и со вкусом! вот на счет 2-х дней в холодильнике, я не уверен...неделя прошла, а так-же сытно)
Нравится
(0)
ответить
ЗАРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо!!!!Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Просто Супер!!! Вкуснее не придумаешь! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 кг фарша и по рецепту. Получилось просто обажраться и лопнуть...
Нравится
(0)
ответить
ГУЛИЯ
СУПЕР ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
ирина
спасибо очень очень вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Ксения
очееень вкусно!советую!
Нравится
(0)
ответить
сергей
рецепт очень хороший ,только томатную пасту прежде чем добавлять нужно пережарить на оливкоиом масле с сахаром и небольшим количеством воды чтобы получился кисло сладкий соус Попробуйте ,уверяю хуже не будет.А в фарш неплохо прованские травы.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Приготовил для семьи, очень вкусно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Черный перец горошек в фарш?Потом его из зубов выковыривать..))?
Нравится
(0)
ответить
олег
очень вкусно готовлю давно
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецептик) Очень вкусно, муж как зашел домой с порога " Что так вкусно пахнет" и сьел 2 тарелки сразу( а тарелки у нас большие)=) Остался доволен!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина, спасибо большое за отзыв. Очень приятно :)
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно..!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо!! Очень вкусно! И просто!
Нравится
(0)
ответить
сидорович
получилось неплохо, но я пересолила
Нравится
(0)
ответить
сергей
частенько готовил макароны по флотски, как бог на душу положит,был бы фарш и макароны, а по этому рецепту всё перевернулось на 180 градусов, спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв ))
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусно, сытно и красиво. Рецепт простой и доступный. Ням-Ням)))
Нравится
(0)
ответить
Виктор Л
Замечательный рецепт, чем то заправка к макаронам напоминает в теории готовку плова))) поэтому мне было очень интересно чем все это закончится - аромат - изумительный!!! через минут 15-20 опробую, но судя по состоянию продукта все должно быть ОК)))
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Все сделал по такому рецепту, вообще обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!))) Скоро девушка придет и удивлю ее прекрасным ужином!
Нравится
(0)
ответить
денис
после поджарки фарш чернеет,беда...
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Муж попросил макароны по флотски , но с соусом)) Я про такое не слышала ....начала смотреть в инете и нашла Ваш рецепт. приготовила по нему макароны.Получилось ооооочень вкусно Но я внесла в рецепт некие поправки.добавила вместе с томатной пастой немного сахара , воду взяла не просто из под крана....а слитую от макарон ) так наверное вкуснее . Очень вкусный и простой рецепт который не требует много времени. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо Было очень вкусно и слопали все за один день
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за фотоотчет! Замечательно получилось :)
Нравится
(0)
ответить
Амина Новичок
Получается отлично! Первый раз готовлю макароны по флотски) Мне самой то 12 лет. Дома морковки не было и я добавила помидорку. Ну как фарш рассыпчатый получается))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Ммм... Вкуснотища!!! 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оу! отлично вышло! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Так я еще и фото прилагаю 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за Ва отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта