E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лапша с фаршем

Лапша с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лапша - 180 грамм

Мясной фарш (свиной) - 130 грамм

Растительное масло - 3 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Сухой базилик - 3 щепотки

Куркума - 0,25 ч.л.

Вода - сколько понадобится для отваривания лапши

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 грамм

  • 420 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)


Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:))


С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.


Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)


Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.


В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растёртые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Прогреть специи на сковороде


В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.

Пожарить фарш


Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой жёлтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.

Отварить лапшу и положить масло


Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.

Соединить фарш с лапшой


Перемешайте лапшу с фаршем.

Рецепт лапши с фаршем


Блюдо готово - подавайте! :)

Фото лапши с фаршем


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда я была маленькая, макароны по-флотски я могла есть тоннами)) Реально, открывала кастрюлю и метала пока не поплохеет))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
о, у меня было что-то похожее)))) хотя и сейчас бы так с удовольствием сделала))))
0
ответить
Вот уж точно - практически по-флотски! А я, в отличие от Алены, и сейчас готова трескать их пока не поплохеет
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вот-вот)))только написала
0
ответить
вкусненько, знакомо с детства, а какие Иванна у тебя спагетти нарядные
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да)))) лапша попалась очень фотогеничная, рифлёная)))спасибо, Лена
0
ответить
Вот так смотришь иногда на вроде бы знакомые блюда и понимаешь-хочу  пора готовить)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта