E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с фаршем

Лапша с фаршем

Ингредиенты

Лапша - 180 грамм

Мясной фарш (свиной) - 130 грамм

Растительное масло - 3 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Сухой базилик - 3 щепотки

Куркума - 0,25 ч.л.

Вода - сколько понадобится для отваривания лапши

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 грамм

  • 420 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)


Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:))


С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.


Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)


Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.


В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растёртые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Прогреть специи на сковороде


В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.

Пожарить фарш


Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой жёлтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.

Отварить лапшу и положить масло


Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.

Соединить фарш с лапшой


Перемешайте лапшу с фаршем.

Рецепт лапши с фаршем


Блюдо готово - подавайте! :)

Фото лапши с фаршем


Приятного вам аппетита!!!


Лапша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вот так смотришь иногда на вроде бы знакомые блюда и понимаешь-хочу  пора готовить)
Нравится
(0)
ответить
вкусненько, знакомо с детства, а какие Иванна у тебя спагетти нарядные
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да)))) лапша попалась очень фотогеничная, рифлёная)))спасибо, Лена
Нравится
(0)
ответить
Вот уж точно - практически по-флотски! А я, в отличие от Алены, и сейчас готова трескать их пока не поплохеет
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вот-вот)))только написала
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда я была маленькая, макароны по-флотски я могла есть тоннами)) Реально, открывала кастрюлю и метала пока не поплохеет))
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
о, у меня было что-то похожее)))) хотя и сейчас бы так с удовольствием сделала))))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта