E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лапша с мясом

Лапша с мясом

Ингредиенты

Лапша - 300 г

Свинина (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Паприка - 1/3 ч.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.


Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

Ингредиенты для лапши с мясом


Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

Порезать мясо


Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

Порезать лук


Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

Сварить лапшу


На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

Обжарить лук


Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

Положить к луку мясо и специи


К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Смешать мясо с лапшой


Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

Фото лапши с мясом


Приятного аппетита!

Рецепт лапши с мясом


Лапша с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,ещё раз привет.Мне захотелось славы авторов по этому фото я назвал "ФИНАЛКА". Мне всё неймется вот к авторам и примазываюсь.Если серьёзно то почти за 2 года на сайте я стал многое понимать.На пример финалка,разрез и т.д. А самое главное,что я усвоил это что всегда и во всём автор виноват.Даже если от меня ушла жена,а я что то приготовил и пересолил или переперчил,а дальше последовал скандал и уход жены.Дальше и так понятно если бы автор знал меру в соли и перце то этого бы не произошло.Так,что получается во всём виноват автор рецепта.Что то мне расхотелось быть автором.Останусь лучше просто.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
называется - сначала сам себя замотивировал, а потом сам себя переубедил)) зато не скучно, пообщался с умным человеком! я уж подумала, что вырастили конкурента. Но в конце вздохнула с облегчением))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мне с моим характером автором точно не быть.На первом же рецепте если нахамят,а молчать я не буду.Мне администрация сайта боюсь даже не скажет.Спасибо за сотрудничество.Это вполне серьёзно.У авторов уже иммунитет выработался на хамство не отвечать и не обращать внимания.У меня так не получится.Я всё понимаю интернет и анонимность.Вот уроды моральные и тявкают.Не раз наблюдал сколько дряни на вас выливают.Я даже пару раз сорвался и предложил хамлу пообщаться.Я даже писал,что оплачу приезд ко мне или сам приеду.ТИШИНА......Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ну там же под маской "героя" скрывается 15-летний мамин сынок, который только хамить и может)) Ну, Дим, в любом случае, интересы у нас общие, а кто чем занят, то дело десятое) спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Полностью согласен.А уродов или хамов всё равно прибил бы.Я далеко не святой,но человеком оставаться нужно не смотря на возраст.Продолжу и дальше кухарить.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Как я обещал этот рецепт стал моей жертвой.Я такие рецепты очень люблю.Есть где развернуться.Сразу пишу фото общего вида это кастрюля на 4 литра.Сразу перечислю количество ингредиентов.Свиная вырезка 1,2 кг. правда я и из неё умудрился,что то вырезать,но мало.Я думаю настоящая домохозяйка меня убила бы увидев как я казню,что мне кажется лишним.Лука 5 больших.Вермишель 500 гр.С вермишелью мне хотелось написать,что я сам её лепил,но понимаю никто не поверит и правильно сделает.Короче я долго ловил эту вермишель и поймал.По вкусу всё отлично.Фотки оставил.Тебе спасибо за рецепт.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
труженика видно сразу! я в таких кастрюлях холодец варю на Новый год или компот для закатки. Это, я так понимаю, все на одного? пропорции просто великолепные))
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рад бы на одного,но то что фоткнул Наташка урвала.Потом весь вечер понемногу воровала.Утром меня обвинила в том что на весах прибавилось 5 гр.Вот и делай после такого хорошее.На холодильник я замок амбарный повесил.А всё остальное МОЁ!!!! Я если надумаю приготовить холодец к Новому году мне придется в столовой пространство для творчества арендовать.У меня для тебя есть сюрприз это ещё одна фотка,но размещу позже.Надо,что бы МУЗА посетила.Так,что я не прощаюсь.Всё очень вкусно.Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ну вот, хоть жену накормил! а то все себе да себе! а она все голодная ходит. жду МУЗУ и фотку. Приятного аппетита и спасибо за внимание) 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Этот рецепт моя следующая жертва.Наташка макароны не ест вот и славненько.Душу отведу.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
привет)) только не забудь правильные пропорции - в два раза меньше спагетти, в два раза больше мяса 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
По этой части я силён.Приготовлю,оставлю фотки а ты сиди и завидуй.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ну и ладно, ну и буду завидовать Юля.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Не могу смотреть на женские слёзы. Я ж не зверь. Конечно поделюсь. Прости за слёзы. Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
выпросила)))) спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Так нас мужиков наивных и обманывают. Купился на женские слёзы. Теперь деваться некуда. Пообещал. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ирина
мне очень понравился рецепт
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта