E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы - традиционное блюдо филиппинской кухни, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. На сегодняшний день все ингредиенты для ее приготовления есть на кухне у любой хозяйки, а уксус сюда подойдет любой 6%. Часто можно встретить способ приготовления, где курица несколько часов выдерживается в маринаде по рецепту, а потом в нем же и жарится до готовности. Но мне больше понравился именно этот вариант - с обжариванием до румяной корочки и тушением в соусе.

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - щепоть

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.49
  • Ж: 12.43
  • У: 2.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления Адобо из курицы по-филиппински. Куриные ножки помойте и обсушите насухо.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.


Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.


Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.


А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.


Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.


Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей.


Приятного!


Адобо из курицы по-филиппински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пробовали адобо на Филиппинах, там готовили из филе грудки, но с ножками вкуснее) Спасибо за рецепт! Очень вкусно)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, очень рада что рецепт понравился)
Спасибо за фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Часто так готовлю курицу, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, теперь и я буду))
Нравится
(0)
ответить
Подписываюсь под каждым словом! Невероятное вкусное и простое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, нам тоже очень понравилось))
Нравится
(0)
ответить
И никакого гарнира не надо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тока хлебушек, чтобы в подливку макать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта