Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы по-филиппински

Адобо из курицы - традиционное блюдо филиппинской кухни, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. На сегодняшний день все ингредиенты для ее приготовления есть на кухне у любой хозяйки, а уксус сюда подойдет любой 6%. Часто можно встретить способ приготовления, где курица несколько часов выдерживается в маринаде по рецепту, а потом в нем же и жарится до готовности. Но мне больше понравился именно этот вариант - с обжариванием до румяной корочки и тушением в соусе.

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - щепоть

  • 175 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.49
  • Ж: 12.43
  • У: 2.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления Адобо из курицы по-филиппински. Куриные ножки помойте и обсушите насухо.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите куриные голени и жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны до слегка румяной корочки.


Пока ножки жарятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте рисовый уксус, жидкий мед или коричневый сахар, нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду, перемешайте все тщательно.


Перелейте маринад в сковороду, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на тихом огне. Время от времени переворачивайте ножки. Если они будут готовы, то из косточек перестанет вытекать сукровица.


А соус выпарится вдвое и хорошо загустеет до глянца.


Подают Адобо из курицы по-филиппински с вареным рисом, поливая его густым соусом со дна сковороды.


Не забудьте предупредить домашних, что в соусе присутствует перец горошком или же процедите соус через ситечко перед подачей.


Приятного!


Адобо из курицы по-филиппински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пробовали адобо на Филиппинах, там готовили из филе грудки, но с ножками вкуснее) Спасибо за рецепт! Очень вкусно)
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, очень рада что рецепт понравился)
Спасибо за фото отчет)
0
ответить
Часто так готовлю курицу, очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, теперь и я буду))
0
ответить
Подписываюсь под каждым словом! Невероятное вкусное и простое блюдо!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, нам тоже очень понравилось))
0
ответить
И никакого гарнира не надо:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тока хлебушек, чтобы в подливку макать:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта