| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Куриные голени на сковородеПодборка рецептов приготовления куриных голеней на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриные голени на сковороде вкусно и просто! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
					  Популярный рецепт	
							
							
Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.
... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Лук - 1 шт. Сливки - 100 мл Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
 
Выложите голени... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 5-6 шт. Соус терияки - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.
Советую использовать... 
								ИнгредиентыГолени куриные - 900 г Соевый соус - 80 мл Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Все продукты для приготовления тушёной курицы на сковороде соберите по списку и приступим.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и слегка помните его руками.
 Куриные голени сложите в миску, добавьте соль и... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 900 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для курицы - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Вода - 200 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного ...
										
																		 
									ИнгредиентыКурица – 1-1.3 кг Картофель - 400 г Помидоры – 500 г Болгарский перец красный – 200 г Болгарский перец зеленый – 100 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Красный лук – 1 шт. (100-150 г) Чеснок - 5-6 зубчиков Вода – 250 мл Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Зеленый горошек замороженный – 125 г Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Масло сливочное - 50 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 120 г Мука - 20 г Аджика сухая - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается ...
										
																		 
									ИнгредиентыКурица (голени, бёдрышки) - 700 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Подсолнечное масло - для жарки; Специи для курицы - по вкусу; Соль, перец - по вкусу. 
Для соуса:
 Сметана - 150 грамм; Вода - 150 мл; Мука - 1 ст.л; Зелень - 0.5 пучка; Соль - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя ...
										
																		 
									ИнгредиентыГолень куриная - 2 шт. Капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 3 ст.л. Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Приправы - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
 
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
 
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Сметана - 80 г Лук - 40 г Морковь - 40 г Мука пшеничная - 0,5 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 7 г Перец черный молотый - 2 г Зелень для подачи - 5 г Вода - 150 мл 
									
							
								
								
																					
											
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 0,5 ч.л. Репчатый лук - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 100 г  Масло растительное - 2 ст.л. Перец горошком - щепоть 
									
							
								
								
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук ...
										
																		 
									ИнгредиентыГолени куриные - 6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 50 мл 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 4 шт. Соль - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
 
В ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени и крылья - 600 г Лук репчатый - 150 г Зерна граната - 150 г Вино белое сухое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Масло постное - по необходимости Кинза - для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Соевый соус -  2 ст.л. Лук - 2 шт. Имбирь свежий - 10 г Соль - 1 ч.л. Специи для мяса - 1 ст.л. Соус томатный острый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления куриных голеней на гриль-газе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
 
Подготавливаем куриные голени, зачищаем их и моем. Затем ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Ингредиенты:
 Голени куриные - 8 шт. Специи для курицы - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 400-450 г Кетчуп - 3-4 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.
Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...
										
																		 
									ИнгредиентыГолени куриные - 4 шт. Томатная паста - 0,5 ст.л. Перец маринованный - 50 г Вино красное сухое - 50 мл Соль - 5 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.
 
Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу - возьмите круглый рис, если рассыпчатую - вам на выручку придет длинный ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 350 г Рис - 200 г Теплая вода - 300 г Сладкий красный перец - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Зеленый лук - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
Приготовьте маринад. В миске ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 5-7 шт. 
Маринад:
 Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.
 
Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени (ножки) - 450-500 г Мука - 2 ст. л. Вода - 250 г Лук - 40 г Морковь - 40 г Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком на сковороде - перед вами.
 
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, паприкой, выдавите туда же чеснок и поперчите ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные ножки (голени) - 500 г Майонез - 60 г Горчица - 10 г Паприка - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния.
 
В ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Соевый соус - 100 мл Мёд - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Чеснок - 3-5 зубчиков Соль, специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
 
Выложите куриные голени в ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 4-5 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Кляр:
 Мука - 2 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 250 мл 
									
							
								
								
																					
											
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени – 4 шт.  Шампиньоны – 5-6 шт. Томаты в собственном соку – 200 мл Перец болгарский – 0,5-1 шт. Лук – 70-100 г/1 шт. Маслины без косточек – 1 банка Вино/вода – 150 мл Масло оливковое – 1+1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – около 0,3 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Каперсы – 0-1 ст.л. Свежая зелень – для подачи Вода – для тушения 
									
							
								
								
																					
											
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.
 
Подойдут любые части курицы, у меня - голени.
 
Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.
 
Куриные голени ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Яблоки - 250 г Аджика - 100 г Вода - 150 г Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л. Кориандр - 0,5 ч. л. Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
 
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Сливы крупные – 4 шт. Лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Вино сухое – 100 мл Хмели-сунели – около 1 ч.л. Сухой чеснок – по вкусу Соль – 2 щепотки Масло – до 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Лечо – 300 г Лук – 1 головка Чеснок – 0-2 зубчика Масло сливочное – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки 
Дополнительно:
 Вода или вино Оливки Сухие специи Перцы молотые Свежая зелень 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами.
 
Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.
 
Разогрейте ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные ножки - 400-500 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 40 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
 
Соединить все ингредиенты для маринада.
 
Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.
 
Проткнуть ...
										
																		 
									ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Бульон грибной - 0,5 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Голень куриная - 4 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки) 
																																							 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |