E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в сливочном соус

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления вкусной курочки с аппетитным соусом не надо много времени и сил. Быстро и просто! Такое блюдо станет украшением повседневного стола. В дополнение можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.92
  • Ж: 13.38
  • У: 4.39

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.


Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло. Обжарьте куриные голени 8-10 минут до легкого подрумянивания.


В это время очистите и мелко нарежьте лук.


Отправьте лук к курице и обжарьте его 1-2 минуты до появления характерного аромата.


В стакане размешайте муку с водой. Добавьте немного соли, специи.


Залейте курицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой 15-20 минут. Соус слегка загустеет.


В конце приготовления влейте сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Можно добавить немного ароматных трав, таких как сушеный базилик или орегано.


Доведите куриные ножки в сливочном соусе на сковороде до кипения и снимите с огня.


Разложите куриные ножки по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
А какой процент сливок?)
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, так как в шаге 1 - Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Если взять больше лука, то будет вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Ллойд
если добавить сыра будет вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!! 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта