Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в сливочном соус

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления вкусной курочки с аппетитным соусом не надо много времени и сил. Быстро и просто! Такое блюдо станет украшением повседневного стола. В дополнение можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.92
  • Ж: 13.38
  • У: 4.39

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.


Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте растительное масло. Обжарьте куриные голени 8-10 минут до легкого подрумянивания.


В это время очистите и мелко нарежьте лук.


Отправьте лук к курице и обжарьте его 1-2 минуты до появления характерного аромата.


В стакане размешайте муку с водой. Добавьте немного соли, специи.


Залейте курицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой 15-20 минут. Соус слегка загустеет.


В конце приготовления влейте сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Можно добавить немного ароматных трав, таких как сушеный базилик или орегано.


Доведите куриные ножки в сливочном соусе на сковороде до кипения и снимите с огня.


Разложите куриные ножки по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Слава
Очень вкусно получилось у меня, спасибо.
1
ответить
Гость
Божественно 
1
ответить
Гость
Вообще, не очень вкусно...мука все портит, все вкусы притупляются, ни куриный вкус ни молочный ни чесночный не раскрываются и вкусы не сбалансированы...по моему лучше либо просто сливки+сыр, либо вообще сметана вместо сливок и сыра...
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, конечно, вы можете сделать так, как нравится именно вам. А я описываю то, как нравится готовить мне.
0
ответить
Екатерина
А какой процент сливок?)
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, так как в шаге 1 - Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. :smile:
0
ответить
Михаил
Если взять больше лука, то будет вкуснее.
1
ответить
Ллойд
если добавить сыра будет вкуснее!
0
ответить
Вкуснятина!!! :bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Анна
Очень аппетитно
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта