E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Куриный суп с манной крупой и

Куриный суп с манной крупой и оливками

Очень вкусный и сытный суп с добавлением в зажарку манной крупы.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Оливки - 80 г

Манная крупа - 25 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 250 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 1.7 л

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 44 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого замечательного супа поделилась моя подруга Галина из Донецка. Меня заинтересовал способ добавления манной крупы в зажарку. А так как суп к тому же готовится с оливками, я не откладывая решила его приготовить. Должна отметить, что суп получился просто замечательный - сытный, ароматный и необычный. Нам всем очень понравился, обязательно буду его повторять. Если вы любите оливки, то суп вам непременно понравится.


Для приготовления куриного супа с манной крупой и оливками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду куриное бедро, добавить душистый перец и соль. Варить мясо 25 минут на небольшом огне.


Пока варится мясо, почистить картофель и приготовить овощи для зажарки: нарезать кубиками лук, а морковь натереть на тёрке.


Начинаем готовить зажарку, когда картофель уже опустим в кастрюлю и он будет почти готов. На варку уйдёт примерно 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду манку и перемешать с овощами.


Картофель к этому времени уже готов.


Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и варить пару минут.


Разрезать пополам оливки, добавить их в суп вместе с лавровым листом и ещё раз довести до кипения. Попробовать суп на соль и добавить, если нужно, по своему вкусу, так как оливки сами по себе солёные. Снять суп с огня и дать ему настояться 10 минут.


Горячий суп при подаче посыпать свежей петрушкой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриный суп с манной крупой и оливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 393

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лик, а что дает манка? Супе хорош вышел
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, манка загущает суп
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта