Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Суп из свиной грудинки с гречкой, картофелем и болгарским перцем - яркое блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Гречка - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.


Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Рецепт гречневого супа со свининой


Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.

Ингредиенты для гречневого супа со свининой


Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию - 500 мл) и довести до кипения.

Положить картофель в воду


Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

Положить гречку


Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить свинину


К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

Добавить морковь, лук и перец


Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

Положить зажарку


На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Фото гречневого супа со свининой


Гречневый суп со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раиса
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный супчик получился
0
ответить
Раиса, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
А я бы добавила зажареную синину непрямо в тарелку а за 5-7 минут до готовности! Чтобы она успела отдать вкус супу! А вообще очень простой и оригинальный рецепт. Спасибо!:smile:
0
ответить
Наталья, отличная идея :bestofthebest: Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта