E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с жареной картошкой

Окрошка с жареной картошкой

Рецептов окрошки существует очень много, каждый готовит так, как ему нравится. Предлагаю свой вариант - с жареной картошкой. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Огурцы - 100 г

Сметана 15-20% - 150 г

Минеральная вода - 450 г

Растительное масло - 50 г

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.08
  • Ж: 9.92
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для окрошки с жареной картошкой и колбасой на минералке понадобится классический набор продуктов.


Заранее отварите куриные яйца. Остальные продукты просто нарежьте.


Для заправки возьмите сметану любой жирности и готовьте окрошку на основе минеральной воды.


Нарежьте очищенный картофель средними брусочками.


Разогрейте масло на сковороде и выложите картофель. Обжаривайте кусочки картофеля со всех сторон, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Жарьте картошку до золотистого цвета 4-5 минут.


Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Также картофель для окрошки должен остыть.


Сварите вкрутую куриные яйца: варите их в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте кубиками для окрошки.


Нарежьте кубиками вареную колбасу. Колбасу используйте вкусную - высшего сорта.


Нарежьте кубиками свежие огурцы - они сделают окрошку более ароматной.


Всыпьте все нарезанные продукты в глубокую миску и добавьте жареную картошку.


Добавьте сметану и мелко рубленную зелень. Для окрошки я использовала укроп и петрушку. Также можете взять зеленый лук.


Влейте холодную минеральную воду. Воду можете использовать газированную, тогда окрошка с жареной картошкой получится более резкой.


Перемешайте окрошку. Добавьте соль по вкусу и готово.


Окрошку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пусть настоится. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Окрошка с жареной картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Нуууу очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта