E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Свекольник с квасом

Свекольник с квасом

Рецепт освежающего летнего супчика на квасе.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Квас - 2 стакана

Лук красный - 20 г

Зелень - 30 г

Сметана - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе. Свекольник на квасе - ее отличная альтернатива. Свекольник тоже можно готовить с мясными продуктами или без них. Сегодня я предлагаю вам второй вариант этого легкого супчика.


Отличие его от привычного состоит в заправке, хотя частенько и окрошку заправляют подобным образом: растирая желтки со сметаной и горчицей. Можно обойтись и одной сметаной.


Если готовите свекольник для обеда большой семьи, то заправить квасом можно сразу в общей кастрюле. Если же ваши домочадцы обедают не одновременно, то лучше густую часть, заправку и квас держать до подачи отдельно.


Продукты для приготовления свекольника с квасом возьмите по списку.


Вареную свеклу нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от кожуры.


Сложите свеклу в кастрюлю.


Добавьте туда же нарезанный таким же мелким кубиком свежий огурец.


Очень мелко порежьте салатный лук, и кубиком - яичные белки.


Добавьте нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, лук тоже можно взять зеленый вместо красного, а можно добавить оба вида лука.


К желткам добавьте горчицу, в данном случае это дижонская, обычной острой горчицы кладите поменьше.


Добавьте сметану и разотрите заправку до однородности.


В глубокие миски наложите подготовленную овощную смесь и залейте квасом. Отрегулируйте соль и сахар.


Добавьте сметанную заправку и перемешайте свекольник.


Густоту свекольника с квасом тоже регулируйте по своему желанию.


Можно дополнительно подать сметану.


Приятного аппетита!


Свекольник с квасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта