E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с мясом и капустой

Блинчики с мясом и капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блинчики со свиным фаршем и капустой очень сытные, капуста придает им особенную сочность.

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

Выход: 30 половинок
  • 189 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.


В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.


При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.


Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.


Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.


В растительном масле обжарьте репчатый лук.


Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.


Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.


Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.


Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.


Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.


Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.


Сверните рулетом и разрежьте пополам.


На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!


Блинчики с мясом и капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Я б начинку и без блинчиков затрепала
0
ответить
26.03.2019 в 9:45:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта