E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Бабушкины блины на молоке

Бабушкины блины на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По нашему рецепту и вы сможете приготовить настоящие тонкие бабушкины блинчики на молоке: вкусные, мягкие и ароматные.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко жирное - 2 стакана

Мука пшеничная (высший сорт) - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Сливочное масло для смазывания - по желанию

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бабушкины блины на молоке - самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что и цвет такой выпечки получается более ярким, желтым благодаря оранжевому куриному желтку.


Как уже было сказано выше, блины получаются мягкими, так как в них высокое содержание жира, но если вы любите лакомство с хрустящими краями, то зажаривайте каждый блин чуть большее количество времени, пока края не "высохнут".


Растительное масло выбирайте без запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом, но не спредом и не маргарином - это же бабушкины блины!


Подготовьте указанные ингредиенты.

Ингредиенты для тонких бабушкиных блинов на молоке


Разбейте в глубокую емкость яйца домашней птицы, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Соединить яйца и сахар


Влейте 2 стакана молока высокой жирности (стакан - 200 мл). Еще раз все взбейте.

Влить молоко


Просейте пшеничную муку (высший сорт) прямо в емкость, вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут - это условие обязательное, иначе блины при выпекании будут рваться!

Всыпать муку


Через указанное время влейте растительное масло и взбейте еще раз тесто венчиком, поднимая муку со дна.

Взбить тесто венчиком


Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом, затем прогрейте масло и влейте порцию блинного бабушкиного теста, сформируйте округлый блин, прокрутив сковороду в воздухе. Обжарьте на среднем нагреве около 30-40 секунд.

Налить тесто на сковороду


Переверните на другую сторону.

Пожарить блин


Обжаренный блин выложите на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом. Обжарьте и остальную часть теста, превращая его в блины.

Фото тонких бабушкиных блинов на молоке


На стол тонкие бабушкины блины на молоке подайте теплыми, не забыв про ароматный мёд и чай!

Рецепт тонких бабушкиных блинов на молоке


Приятного вам!


Бабушкины блины на молоке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта