E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей.

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.


Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста - блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.


Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.


Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на молоке без дрожжей


Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Влить молоко


Добавляем точно отмеренную муку.

Всыпать муку


Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Размешать тесто


Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Влить в тесто молоко


Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло


Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Готовое тесто


Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Пожарить блин


Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на молоке без дрожжей


Блины на молоке без дрожжей — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Перед выпеканием выдержите блинное тесто минимум 30 минут. Можно отправить на ночь в холодильник и следующим днем жарить тонкие блины.
Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Артём
Блины вкусные
0
ответить
25.06.2019 в 13:20:43
Maksim
Рецепт хороший. Только сахару поменьше бы клал
0
ответить
01.06.2019 в 8:25:23
Маша
Вопрос: на сколько порций рецепт?
0
ответить
25.08.2018 в 12:17:23
Annabelle Автор рецепта
15-20 шт.
0
ответить
25.08.2018 в 13:19:42
Анечка, мой любимый рецепт! Замечательные блинки!
1
ответить
12.02.2018 в 16:31:34
Отличные блины, Аннушка!
1
ответить
09.02.2018 в 22:20:03
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибочки!
1
ответить
10.02.2018 в 20:18:03
Какие тоненькие.. Классненькие!
1
ответить
09.02.2018 в 16:34:58
Annabelle Автор рецепта
Ага, Леночка
1
ответить
10.02.2018 в 20:18:29
Прелестные блины! 
1
ответить
09.02.2018 в 10:13:51
Annabelle Автор рецепта
1
ответить
10.02.2018 в 20:18:47
Ох и хороши блины!
1
ответить
09.02.2018 в 8:13:59
Annabelle Автор рецепта
Людочка, мерси
1
ответить
10.02.2018 в 20:19:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта