E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Классические блины на воде

Классические блины на воде

Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 160 г

Вода - 330 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наиболее экономный рецепт тонких блинов — на воде. Тесто замешивают обычным способом: с последовательной закладкой ингредиентов, сперва до вязкой, густой консистенции без комков, затем подливают основную жидкость (воду или в других случаях кефир, молоко, ряженку, простоквашу) и разводят до разжиженного состояния.


В классических блинах на воде довольно явно выражен яичный привкус, что не всем по нраву. "Перебить", а заодно и насытить бледный цвет можно пряными травами, молотыми куркумой, паприкой, корицей, цедрой, маковыми и кунжутными зернами.


Как правило, окантовка классических блинчиков на воде пересыхает, крошится. Если требуются мягкие и гибкие (допустим, для заворачивания налистников с начинкой), еще горячие смазывайте сливочным маслом и/или, складывая стопкой, остужайте под крышкой.

Рецепт классических блинов на воде


Для приготовления блинов на воде по классическому рецепту возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для классических блинов на воде


До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.

Соединить яйца с сахаром


Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

Всыпать муку


Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.

Влить воду


Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.

Размешать тесто


Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.

Влить масло


Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.

Пожарить блин


Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото классических блинов на воде


Классические блины на воде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алиса
Простите, но у меня получились куски теста плавающие в воде ...
Очень расстроилась, рецепт не для меня.
Нравится
(0)
ответить
Мариямария Новичок
Блины получились, вкус нейтральный, тесто ооооочень жидкое, не прилипает, с дырочками, красивые. Пекла по половине половника, вышло 14 штук. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Блинчики красивые, фото - загляденье... а глаз зацепился за мед... и просто "прилип" ...в сотах... сто лет не ела такой мед..
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
в сотах с детства обожаю
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать! выглядят очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо, непременно
Нравится
(0)
ответить
И блины и фото супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка,большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аня, чудесное фото, как из глянцевого журнала!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Эх, Людочка, если бы... Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Шикарные блинчики Красивые фото
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Приятно очень, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Блинов наелась до отвала! А вот медок приберу, пожалуй
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием, Олеся. Медок я тоже уважаю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта