E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Блины с дырочками на молоке (к

Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Главный секрет дырочек в классических тонких блинах на молоке - это хорошо раскаленная сковорода!!!

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5-2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 4 мин.
  • 34 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые... Та девочка выросла, начала готовить сама и - о, чудо, у нее стали получаться точно такие же блины, как у той подруги мамы!!!


Рецепт предельно прост. Продукты доступны. А чтобы были те самые заветные дырочки, надо просто хорошо прогреть сковороду!!!


Заметила, что крупнее дырочки получаются на хорошо раскаленной сковороде, так, чтобы аж дым шел! А дырочки чуть меньше - на просто раскаленной сковороде.


Блины выходят нейтральными по вкусу, что позволит вам есть их как с солеными добавками, так и со сладкими.


Итак, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим молоко. Размешиваем.

Влить молоко


Добавим муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку


Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.


Тесто на блины готово.


Далее поступайте так, как привыкли. Кто-то сковороду перед первым блином смазывает маслом, кто-то перед каждым блином смазывает маслом... Я не смазываю никогда и ничем, потому что сковорода у меня очень удачная, живет у меня уже несколько лет, жарит нам блины раз в неделю точно! Поэтому вполне себе достаточно того масла, что добавлено в тесто.

Влить масло


Выливаем половник теста на ОЧЕНЬ хорошо раскаленную сковороду и, видите, какие получаются дырочки сразу? Дырищи, я бы сказала!!!

Налить тесто на сковороду


А вот тут я чуть остудила сковороду, дырочки получились меньшего диаметра.

Пожарить блин


Жарим блины с обеих сторон до готовности.


Складываем стопочкой, дадим чуть остыть.

Фото тонких блинов с дырочками на молоке


Блины с дырочками на молоке по классическому рецепту получаются очень нежными!


А к блинчикам у нас была так полюбившаяся нам вятская помакушка.


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке


Блины с дырочками на молоке (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Новый комментарий
10.03.2018 в 06.58
Реально дырчатые!!!! 
1
ответить
09.03.2018 в 20.00
Вот прямо дырчатые))
1
ответить
08.03.2018 в 15.30
Уютный рецептик, Олесь!
1
ответить
07.03.2018 в 20.17
Какие большие дырочки!
1
ответить
0
ответить
08.03.2018 в 01.30
Матильда
Автор рецепта
Народ требует дыр!!!



Мобильная версия сайта