E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Заварные блины на молоке и на

Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блинчики на молоке с кипятком всегда получаются ажурными и кружевными. Они очень вкусны с мёдом или вареньем.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молоко любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.


Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке и на кипятке


В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Соединить яйца, молоко и сахар


Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Всыпать муку


Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!

Влить масло


Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.

Взбить тесто венчиком


Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

Пожарить блин


На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

Фото заварных блинов на молоке и на кипятке


По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке


Приятного вам!


Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чем жирнее добавленное в тесто молоко, тем меньшее количество растительного масла потребуется для теста.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Ирина
Делала все по своему усмотрению, единственно добавила кипяток, раньше не добавляла. Муку на глаз сразу просеяла, еще не пробовала. Лежат на столе ждут мужа
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Блины просто восхитительные. Мне очень понравилось. Спасибо вам огромное. Мука в моем случае не высшего сорта поэтому пропорция иная, чем в вашем рецепте. Спасибо ещё раз.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Блины бомбические! Спасибо за рецепт! Действительно, сахара много (но тут на вкус и цвет). И ещё они такие тонкие, что с трудом переворачивались со сковородки, но это может быть и моя вина
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья , спасибо огромное, безумно приятно!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Мне 10 лет. Я могу сама готовить блины, но естественно под присмотром мамы или папы! Сама никогда не готовила. Как по мне по вкусу 10летнего ребенка мне очень нравится этот рецепт
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , готовь с удовольствием еще не раз!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Алена Прика, спасибо, теперь ТОЛЬКО готовлю этот рецепт
Спасибо от меня, от брата, от мамы и от папы
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, ух ты, всей семье понравилось! Это супер!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добавила +1ст ложку муки, сахара 2 ст ложки. Блины ооочень вкусные, ажурные, тоненькие. Спасибо автору за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, вам спасибо за отзыв! Все таки вкусы разные у всех. Спасибо, что просто добавили сахар по своему вкусу и муку
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Много раз пыталась сделать блины и на этапе жарки возникали трудности. То рвутся, то комкаются при переворачивании и пр. В очередной раз решила попробовать и нашла этот рецепт. Немного халатно соблюдая рецепт сделала тесто и блины опять не получились, рвались. На следующий день залезла ещё раз и обнаружила, что воды надо было 0,5 стакана, а я использовала 1. Решила дать блинам последний шанс и вуаля. Строго по мл и ложкам соблюдала (сахара для нас с мужем, кст, было норм) и вуаля красивые, вкусные и тоненькие блины, которые можно и нафаршировать начинкой (как я и задумывала изначально)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, ого, спасибо за такой информативный комментарий! Все таки многие наверное так и добавляют много воды, если не получаются! Готовьте еще с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Стакан 200 или 250?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, все по 200
Нравится
(1)
ответить
Мария
Люди подскажите пожалуйста как жарить ВОДУ. Делала все по рецепту, и ждала 20 мин и т.д
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, муки у вас было мало. Надо было добавить еще ложку муки в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Ксюха
Очень вкусно. 5+
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксюха, готовьте с удовольствием!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ура получилось ! Спасибо Алена , получились блинчики тоненькие , дырчатые. Это  учетом что у меня проблемы с выпечкой блинов. ))) Немного только руку надо набить. Единственно я чуть меньше клала  сахара и это только потому чото я не люблю сладкого . Дякую. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, супер, рада, что у вас получилось! Сахара много - это дочь моя слишком сладкие любит)))) Можно их и без сахара сделать, подать с вареньем. Экспериментируйте
Нравится
(0)
ответить
Nana
Все хорошо , но Слишком много сахара . Я как новичок сделала все по рецепту , есть невозможно (((
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Nana, у каждого свои вкусы. Некоторые говорят - мало, вы говорите - много))) В любом случае, блины у вас получились. В следующий раз просто добавьте меньше сахара
Нравится
(3)
ответить
Анжи
А сколько получается блинов из указанного количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжи, примерно 7-8 шт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Автор очень сильно напортачил с количеством ингредиентов. Во-первых рецепт на 1 порцию теста (это надо было указать), во-вторых мало муки, и в-третьих слишком много сахара! Блины не должны быть такими приторно сладкими
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , как это - 1 порция теста? Новая единица измерения? 
Сахар - по вкусу каждого. Для меня и моего ребенка такое количество - в самый раз, так как мы едим блины без начинки. Вы вольны всыпать сахар по своему вкусу.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , и да - муки в самый раз, надо не торопиться и подождать, пока тесто отдохнет 20 минут! Рецепт проверен годами!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Ольга , действительно, мало муки, а сахара больше! Надо наоборот!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Ценитель
Для меня этот рецепт просто находка! Блинчики получаются тонкие и не рвутся при переворачивании. Очень вкусные! Я приготовила сразу много, чтобы накормить мужа и двоих детей. Еще большой плюс, что края блинчиков не подсыхают. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, красота какая! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Алена Прика, спасибо большое! Первый раз в своей жизни готовила блины! Получилось очень вкусно! Как я люблю, тонкие. Только мало, 8 штук, в следующий раз в два раза больше теста приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, благодарю, готовьте с удовольствием! Не забывайте давать тесту отдохнуть))
Нравится
(1)
ответить
Слава
Если хотите чтобы получилось похожее на картинку, то муки нужно добавлять как минимум в 3 раза больше!!!!остальные пропорции в норме
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Слава, с мукой тут все в порядке, тесту надо дать отдохнуть 20 минут, чтобы клейковина активизировалась, а не сразу жарить. 
Нравится
(5)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта