E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Заварные блины на молоке и на

Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блинчики на молоке с кипятком всегда получаются ажурными и кружевными. Они очень вкусны с мёдом или вареньем.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молоко любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.


Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке и на кипятке


В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Соединить яйца, молоко и сахар


Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Всыпать муку


Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!

Влить масло


Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.

Взбить тесто венчиком


Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

Пожарить блин


На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

Фото заварных блинов на молоке и на кипятке


По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке


Приятного вам!


Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чем жирнее добавленное в тесто молоко, тем меньшее количество растительного масла потребуется для теста.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ольга
Автор очень сильно напортачил с количеством ингредиентов. Во-первых рецепт на 1 порцию теста (это надо было указать), во-вторых мало муки, и в-третьих слишком много сахара! Блины не должны быть такими приторно сладкими
0
ответить
17.09.2019 в 7:27:40
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , как это - 1 порция теста? Новая единица измерения? 
Сахар - по вкусу каждого. Для меня и моего ребенка такое количество - в самый раз, так как мы едим блины без начинки. Вы вольны всыпать сахар по своему вкусу.
0
ответить
17.09.2019 в 7:40:56
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , и да - муки в самый раз, надо не торопиться и подождать, пока тесто отдохнет 20 минут! Рецепт проверен годами!
0
ответить
17.09.2019 в 7:41:37
Анастасия Ценитель
Для меня этот рецепт просто находка! Блинчики получаются тонкие и не рвутся при переворачивании. Очень вкусные! Я приготовила сразу много, чтобы накормить мужа и двоих детей. Еще большой плюс, что края блинчиков не подсыхают. 
Вложения:
0
ответить
23.12.2018 в 18:25:37
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, красота какая! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
23.12.2018 в 19:24:54
Екатерина
Алена Прика, спасибо большое! Первый раз в своей жизни готовила блины! Получилось очень вкусно! Как я люблю, тонкие. Только мало, 8 штук, в следующий раз в два раза больше теста приготовлю.
0
ответить
17.11.2018 в 21:38:52
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, благодарю, готовьте с удовольствием! Не забывайте давать тесту отдохнуть))
1
ответить
17.11.2018 в 21:41:30
Слава
Если хотите чтобы получилось похожее на картинку, то муки нужно добавлять как минимум в 3 раза больше!!!!остальные пропорции в норме
0
ответить
18.09.2018 в 8:53:23
Алена Прика Автор рецепта
Слава, с мукой тут все в порядке, тесту надо дать отдохнуть 20 минут, чтобы клейковина активизировалась, а не сразу жарить. 
1
ответить
18.09.2018 в 9:06:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта