E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Заварные блины на молоке и на

Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блинчики на молоке с кипятком всегда получаются ажурными и кружевными. Они очень вкусны с мёдом или вареньем.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молоко любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке - одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте "отвечает" кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило - кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта "Заварные", а заваривают муку и кипяток.


Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет - жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке и на кипятке


В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Соединить яйца, молоко и сахар


Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Всыпать муку


Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут - условие обязательное!

Влить масло


Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри - они и придадут блинам рисунок.

Взбить тесто венчиком


Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

Пожарить блин


На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

Фото заварных блинов на молоке и на кипятке


По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке


Приятного вам!


Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чем жирнее добавленное в тесто молоко, тем меньшее количество растительного масла потребуется для теста.
Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ольга
Автор очень сильно напортачил с количеством ингредиентов. Во-первых рецепт на 1 порцию теста (это надо было указать), во-вторых мало муки, и в-третьих слишком много сахара! Блины не должны быть такими приторно сладкими
0
ответить
17.09.2019 в 7:27:40
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , как это - 1 порция теста? Новая единица измерения? 
Сахар - по вкусу каждого. Для меня и моего ребенка такое количество - в самый раз, так как мы едим блины без начинки. Вы вольны всыпать сахар по своему вкусу.
0
ответить
17.09.2019 в 7:40:56
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , и да - муки в самый раз, надо не торопиться и подождать, пока тесто отдохнет 20 минут! Рецепт проверен годами!
0
ответить
17.09.2019 в 7:41:37
Анастасия Ценитель
Для меня этот рецепт просто находка! Блинчики получаются тонкие и не рвутся при переворачивании. Очень вкусные! Я приготовила сразу много, чтобы накормить мужа и двоих детей. Еще большой плюс, что края блинчиков не подсыхают. 
Вложения:
0
ответить
23.12.2018 в 18:25:37
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, красота какая! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
23.12.2018 в 19:24:54
Екатерина
Алена Прика, спасибо большое! Первый раз в своей жизни готовила блины! Получилось очень вкусно! Как я люблю, тонкие. Только мало, 8 штук, в следующий раз в два раза больше теста приготовлю.
0
ответить
17.11.2018 в 21:38:52
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, благодарю, готовьте с удовольствием! Не забывайте давать тесту отдохнуть))
0
ответить
17.11.2018 в 21:41:30
Слава
Если хотите чтобы получилось похожее на картинку, то муки нужно добавлять как минимум в 3 раза больше!!!!остальные пропорции в норме
0
ответить
18.09.2018 в 8:53:23
Алена Прика Автор рецепта
Слава, с мукой тут все в порядке, тесту надо дать отдохнуть 20 минут, чтобы клейковина активизировалась, а не сразу жарить. 
1
ответить
18.09.2018 в 9:06:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта