E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блинчики на молоке с к

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 260 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком


В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар


Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком


Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку


Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком


Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять


В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду


Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло


Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто


Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Ажурные блинчики на молоке с кипятком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием - блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!
Посмотрите видео версию рецепта: Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Автор рецепта
  • 455

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (95)
Добавить комментарий
Стряпала блины. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за комментарий! Рада, что блинчики вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Шикарные блинчики вышли, делала для ребёнка маленькие
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксения , благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что блинчики вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Очень вкусные получились. Нежные такие! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юля, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Melisa Новичок
Отвратительный рецепт! Никому не советую повторять! Блины прилипают, чувствуется вкус соды!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Melisa, очень жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарю за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Много разных рецептов пробовала. Этот самый удачный! Спасибо большое за вкусняшку)
Только соду гашу лимонным соком, а потом кипяток заливаю.
Объедение, тонкие, мягкие, даже спустя сутки остаются не сухими!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, благодарю вас за обратную связь! Очень рада, что блинчики понравились!
Нравится
(0)
ответить
Олена
Суперский рецепт! Получаются всегда! Не липнут к сковородке, тоненькие, то что надо!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олена, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Надя
Замечательные получились блины! Спасибо огромное. Недостаток только один - сколько бы ни пекла, всегда всем кажется, что мало
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надя, спасибо вам за комментарий! Рада, что блинчики понравились!
Нравится
(1)
ответить
Гунча
Спс огромное. Это тот рецепт, который давно искала
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гунча, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Блины класс, а соды можно и не много положить:)
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина , благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Виталия
Автору огромное спасибо!! Это вкуснейшие блинчики! Простой рецепт, но очень вкусный!!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виталия, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
Аннет
Где они ажурные? Покажите мне, я в упор не вижу! Обычный блин.
Нравится
(7)
ответить
Елена
Автору большое спасибо,блины получились вкусные,к сковороде не прилипали,даже первый блин получился не комом
Забрала Ваш рецепт в закладки
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, блинчики просто потрясающе вкусные, вся семья оценила
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Аида
С первого раза блинчики получились просто суперские, тонкие, вкусные. Хотя я не стала ждать час а сразу приготовила. Спасибо, Вам за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аида, пожалуйста!!!
Нравится
(0)
ответить
Света
Уже год готовлю блины по этому рецепту и все никак не могла оставить отзыв))) пользуюсь случаем, хочу сказать, что это лучший рецепт блинов! Проверенно тёщей неоднократно!
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Света, спасибо вам за комментарий! Очень рада, что рецепт блинчиков вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Галина
 Спасибо сердечное за рецепт. Блинчики получились, но вкус соды явно ощущался. Возможно она не загасилась кипятком? После того как добавила яблочный уксус появились дырочки.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, возможно. Ажурность у этих блинчиков не за счёт дырочек, а за счёт рисунка :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецепт, начала готовить и только потом увидела, что нужно оставить на часик) но времени на это не было, сделала все сразу. Вышло очень вкусно, это самый лучший рецепт блинов, такие мягкие.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алина, благодарю вас за обратную связь! Рада, что блины понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Редко пеку блины, это была мамина епархия. Попробовала по вашему рецепту. Муки брала поровну белой и гречишной. Ни один блинчик не прилип. Блинчики мягкие, пористые, просто прелесть! Спасибо вам за рецепт! Сохранила себе. Ждем следующую масленицу)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за комментарий! Добавить гречишную муку - отличная идея. Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
А можно соду заменить на разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дарья, это уже будет немного другой рецепт. Но попробуйте. Единственное, добавляйте его вместе с мукой в тесто. И возьмите на 1 чайную ложку соды 1,5-2 разрыхлителя.
Нравится
(-1)
ответить
almensh Новичок
Рецепт понравился. Я слегка изменил его:
1). Не добавляю соду 
2). Сахар кладу 1 ст.л. 
3). Кипяток вливаю тонкой струйкой после того, добавил и перемешал муку

После того как тесто отдохнёт 20-30 мин, добавляю по столовой ложке подсолнечного и растопленного сливочного масла.

Пробовал различную последовательность добавления кипятка в рецепте, в том числе и после смешивания яиц с солью и сахаром, т.е. перед мукой. Вариант п. 3 понравился больше.


Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
almensh, благодарю вас за обратную связь и личное дополнение:))
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Это самые классные блинчики, которые понравились всем: мне, маме, сыну, мужу и кошке (случайно кусочек упал)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алёна , благодарю вас за комментарий! Рада, что блинчики вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Не люблю рецепты "стаканами", у меня нет такого стакана, и сколько всего надо, попробуй угадать
Нравится
(12)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Диана , стакан объёмом 200 мл. Можно воспользоваться мерным стаканчиком. Или же взять обычную чашку и мерить всё ей - главное, чтобы чашка не менялась :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Здравствуйте. Чудесные блинчики, получились с первого раза, буду готовить их впредь. Спасибо Вам, Ирина.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, на здоровье! От души благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Классные блины!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю за комментарий!)))
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта