E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блинчики на молоке с к

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 186 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком


В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар


Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком


Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку


Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком


Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять


В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду


Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло


Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто


Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Ажурные блинчики на молоке с кипятком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием - блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!
Аймкук
Автор рецепта
  • 386

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Рада
Спасибо сделала по рецепту очень вкусно получилось .
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рада, пожалуйста!!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
надежда
я делаю по этому рецепту получаются с дырочками добавляйте соду. без соды будет редко дырок
Нравится
(0)
ответить
семен
сперва заливаем в яйца кипяток-получается как заварное,а только потом молоко
Нравится
(1)
ответить
ЭММА
Рецепт блинчиков хороший, ни один блинчик не прилип к сковороде. Меня тоже сначала смутило жидкое тесто и количество соды. Дала попробовать готовый блинчик мужу, ему понравилось. Но я чувствую вкус соды и в следующий раз либо положу меньше, либо вообще не добавлю соду.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ужас, а не рецепт. С фотографией ничего общего. Хотелось вылить всё в унитаз и забыть как страшный сон.
Нравится
(0)
ответить
Марина, в чём конкретно проявлялся ужас?
Нравится
(0)
ответить
Света
Я сто лет не готовила блины.
По вашему рецепту все получилось
Вкусные очень,спасибо
Нравится
(0)
ответить
Кэт
Хрень, пористости-дырчатости в блинах нет.
Нравится
(2)
ответить
((Мама двух принцесс))
irka_kolchina, спасибо большое за рецепт мои девчонки в восторге!!! Жарила на сливочном масле.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Все делала строго по рецепту,да получилось,НО таких мучений не стоит! Прилипает ужасно,тесто жидкое очень
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Надежда, у меня такая же беда
Нравится
(2)
ответить
PerchikY A
Спасибо за рецепт!Блинчики получились волшебные,очень мягкие,вкусные,а главное ажурные!
Папа оценил👍
Нравится
(0)
ответить
Лейсан
блины по консистенции получились идеальные, ничего не прилипает, но сода лишняя,вкус чувствуется сильный.
Нравится
(0)
ответить
Лейсан
и час не ждала, сразу залила кипяток. мои не поймут, когда так сильно хочется блинов, но еще надо часик подождать))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Блины невозможно перевернуть-рвуться. Все пропорции соблюдала. Рецепт ужасный.
Намучилась.
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Если вам удастся отодрать хоть один из этих чудо-блинов от сковороды, то вы супер-хозяйка. Тесто жидкое, блины прилипают. Рецепту фу, только продукты перевела
Нравится
(2)
ответить
Света
Ксения, согласна полностью.Блины намертво прилипают к сковороде, рвутся, запах соды сильный
Нравится
(1)
ответить
тата
Ксения, попробуйте на др сковородке
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт 5 баллов, наконец то моя семья дождалась блинов. Я только воду заменила на молоко.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, рада, что всё получилось! Всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Что значит "с кипятком"? Это горячая кипяченая вода или просто холодная кипяченая?
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Кипяток - вода, доведённая до температуры кипения.
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Приготовила! Очень вкусные блинчики получились! Поначалу смущала "жидковатость" теста, но это только облегчило выпекание) забираю в книгу рецептов! 
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Благодарю за отзыв! Рада, что у вас все получилось!)) Обязательно присылайте фотографию готовых блинчиков - будет приятно
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
irka9938, а где ажур из дырочек? На фото не видно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Зоя, сам рисунок на блинчиках получается ажурным, дырочки здесь не при чём:)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блинчики
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Да-да-да! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта