E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 638 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком


В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар


Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком


Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку


Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком


Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять


В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду


Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло


Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто


Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Ажурные блинчики на молоке с кипятком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием - блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (230)
Добавить комментарий
Мира
Впервые в жизни пробовала готовить блинчики, благодаря этому рецепту получилось с 1 раза, я очень рада, домашние все оценили, хороший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мира, благодарю вас за комментарий! Рада, что блинчики получились с первого раза! :)
Нравится
(1)
ответить
Ainur
Хотела добавить, даже не то что 1/2 чайной ложки соды, даже 1/4. Ну чтоб знали, кто будет готовить блины по этому рецепту.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ainur, благодарю вас за дополнение. 
Нравится
(0)
ответить
София
Если честно, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ainur
Спасибо автору, по Вашему рецепту приготовила блины, получилось ну очень вкусно. Нежные, мягкие. Единственное хотелось бы сказать, каждая хозяйка готовит по своему,я конечно соды добавила 1/2 часть, так как 1 чайная ложка соды это очень много и при приготовлении теста после добавления всех ингредиентов оставила на 30 мин, чтоб продукты сдружились, как говорится и начала жарить блины. Вышло 14 шт. На фото, все что осталось. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ainur, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Ваши дополнения очень верные! Рада, что блинчики вам понравились :)
Нравится
(0)
ответить
Дуняшка
На 2 стакана жидкости ложка соды - это много!!!!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дуняшка, если для вас много - положите меньше. Благодарю за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Юля
Мне понравился вкус блинчиков. Но рецепт немного некорректный, либо тары у автора разные были. Муки я добавила полтора стакана, а вот кипятка 2/3 стакана. И получилось идеально
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юля, стаканы в рецепте разные, но объём был один при приготовлении. Думаю, дело вероятнее в качестве ингредиентов. Рада, что вы сориентировались и скорректировали рецептуру :) Благодарю за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Блинчики очень вкусные! Спасибо за рецепт! Первый блин порвался, потом приспособилась переворачивать лопаткой и все получилось!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что вкус блинчиков вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Света
Чудный вкус соды, рвутся, рецепт на любителя
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Света, спасибо за комментарий. Жаль, что вам блинчики не пришлись по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Рина
Одни нервы, рвутся.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рина, жаль, что блинчики у вас не получились. Благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Не понравились. Рвутся, нет никакого ажура.. Никогда не буду пользоваться этим рецептом.. Хотя делала строго по нему.. Нет
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, жаль, что блинчики вам не понравились. Благодарю за обратную связь и желаю найти свой идеальный рецепт :)
Нравится
(1)
ответить
ЛЮБОВЬ
irka_kolchina, спасибо! Шикарные блинчики! Всегда пользуюсь этим рецептом. Мой внук любит эти блинчики больше всех.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ЛЮБОВЬ, благодарю вас за комментарий! Рада, что пользуетесь рецептом :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Сын готовил по вашему рецепту блинчики, получились очень вкусные, нежные и красивые
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алеся, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Сын - молодец! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за Ваш рецепт!
Готовила дважды. Первый раз ждала час как указано в рецепте, во второй раз некогда было ждать, поэтому тесто отдыхало 15 мин. В обоих случаях всё получилось прекрасно. На фото блины, где тесто отдыхало 15 мин. Быстро жарятся, узоры красивые. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15 блинов. Вполне хватает семье попить чай.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Любовь, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что блинчики понравились, а рецепт не подвёл! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Блины вкусные))) только я сразу бахнула 4 яйца а потом начала читать рецепт))короче ярко выражен вкус яиц)но в остальном блины нежные и вкусные, спасибо!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень нравится этот рецепт. Только по нему теперь блины и делаю. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Очень нежные и вкусные)) сода вообще не чувствуется, мои остались довольны))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Жанслу
Спасибо за рецепт. Мои очень довольные, вкусные блины получились.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Жанслу, благодарю вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сода здесь лишняя
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Спасибо за рецепт! Сделала всё по рецепту, только соды положила 1/2 ч.л и не ждала час. Блины получились очень вкусные!!!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Альбина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сделала все по рецепту, сода все испортила! Зачем столько соды, очень жаль испорченные продукты
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарю за обратную связь. 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Изумительный рецепт! Очень вкусно блинчики получаются, третий раз мужу готовлю по вашему рецепту
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александра, благодарю вас за комментарий! Рада, что блинчики вам нравятся! 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Блинчики все прилипли к сковороде, хотя добавляла масло достаточно
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алла, дело может быть не только в количестве масла, но и в качестве сковороды, а также её нагреве. На сковороде с плохим покрытием приготовить такие блинчики будет непросто. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Отличный рецепт... Когда растворила, показалось, что тесто слишком жидкое, придётся добавлять муки..., но всё получилось отлично... Тем, кому помешала сода в рецепте.... значит вы не соблюдали технологию...
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что вам блинчики понравились!
Нравится
(0)
ответить
да
irka_kolchina, 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта