E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Ажурные блинчики на молоке с к

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт - отличный вариант для Масленицы!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 161 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!


Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком


В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар


Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком


Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку


Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком


Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять


В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду


Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло


Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто


Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Ажурные блинчики на молоке с кипятком — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием - блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!
Аймкук
Автор рецепта
  • 253

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
((Мама двух принцесс))
irka_kolchina, спасибо большое за рецепт мои девчонки в восторге!!! Жарила на сливочном масле.
0
ответить
18.08.2019 в 10:49:12
Надежда
Все делала строго по рецепту,да получилось,НО таких мучений не стоит! Прилипает ужасно,тесто жидкое очень
0
ответить
25.07.2019 в 0:30:43
PerchikY A
Спасибо за рецепт!Блинчики получились волшебные,очень мягкие,вкусные,а главное ажурные!
Папа оценил👍
0
ответить
21.03.2019 в 18:04:40
Лейсан
блины по консистенции получились идеальные, ничего не прилипает, но сода лишняя,вкус чувствуется сильный.
0
ответить
10.03.2019 в 12:19:00
Лейсан
и час не ждала, сразу залила кипяток. мои не поймут, когда так сильно хочется блинов, но еще надо часик подождать))
0
ответить
10.03.2019 в 12:20:27
Анна
Блины невозможно перевернуть-рвуться. Все пропорции соблюдала. Рецепт ужасный.
Намучилась.
0
ответить
06.02.2019 в 16:58:14
Ксения
Если вам удастся отодрать хоть один из этих чудо-блинов от сковороды, то вы супер-хозяйка. Тесто жидкое, блины прилипают. Рецепту фу, только продукты перевела
0
ответить
02.02.2019 в 6:40:27
Света
Ксения, согласна полностью.Блины намертво прилипают к сковороде, рвутся, запах соды сильный
0
ответить
17.05.2019 в 20:10:59
тата
Ксения, попробуйте на др сковородке
0
ответить
25.07.2019 в 11:56:39
Елена
Спасибо за рецепт 5 баллов, наконец то моя семья дождалась блинов. Я только воду заменила на молоко.
0
ответить
30.09.2018 в 13:49:43
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, рада, что всё получилось! Всегда пожалуйста!
0
ответить
03.10.2018 в 22:00:26
Маргарита
Что значит "с кипятком"? Это горячая кипяченая вода или просто холодная кипяченая?
0
ответить
12.03.2018 в 19:58:06
irka9938 Автор рецепта
Кипяток - вода, доведённая до температуры кипения.
1
ответить
13.03.2018 в 14:20:33
0
ответить
14.03.2018 в 7:22:42
Елена Новичок
Приготовила! Очень вкусные блинчики получились! Поначалу смущала "жидковатость" теста, но это только облегчило выпекание) забираю в книгу рецептов! 
Спасибо!
1
ответить
22.02.2018 в 14:54:26
irka9938 Автор рецепта
Благодарю за отзыв! Рада, что у вас все получилось!)) Обязательно присылайте фотографию готовых блинчиков - будет приятно
0
ответить
22.02.2018 в 21:13:10
Вот это красота, Ирочка!
0
ответить
21.02.2018 в 11:35:50
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
21.02.2018 в 20:19:00
Зоя
irka9938, а где ажур из дырочек? На фото не видно.
0
ответить
14.11.2018 в 14:02:45
irka_kolchina Автор рецепта
Зоя, сам рисунок на блинчиках получается ажурным, дырочки здесь не при чём:)
0
ответить
15.11.2018 в 16:29:58
Аппетитные блинчики
1
ответить
17.02.2018 в 21:52:20
irka9938 Автор рецепта
Да-да-да! Спасибо
0
ответить
21.02.2018 в 20:18:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта