E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Дрожжевые блины по ГОСТу

Дрожжевые блины по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Яйцо - 40 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Маргарин - 25 грамм;

Молоко - 550 грамм;

Дрожжи сухие - 7,5 грамм;

Соль - 7 грамм.

  • 445 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру, то блины получаются очень рыхлыми и в дырочку. Попробуйте приготовить.


Ингредиенты: теплое молоко, мука, сахар, соль, маргарин, маленькое яйцо.

Ингредиенты для дрожжевых блинов по госту


Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут.

Дрожжи в молоке


В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.

Добавить яйцо соль сахар


Влить растворенные дрожжи.

Влить дрожжи в тесто


Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана.

Добавить муку


Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться.

Тесто для дрожжевых блинов


Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно.

Тесто для блинов на дрожжах


Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом. Поджаривать блины с двух сторон.

Обжарка дрожжевых блинов


Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.

Блины на дрожжах фото


Приятного аппетита!

фото дрожжевые блины по госту

Рецепт дрожжевых блинов по госту

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 246

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
bnb Ценитель
Какие аппетитные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
27.07.2016 в 17:28:06
Annailyina
Спасибо за рецепт
0
ответить
02.06.2016 в 23:02:42
Ina Гений кулинарии
ах, какие вкусные блинчики, да еще с вареньем, объеденье!
0
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Вот они - красавцы!!!
Светик, так и манят, так и манят!!!
0
ответить
вот они какие блины по госту....
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта