E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Гречневые блины с красной рыбо

Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.Ингредиенты для гречневых блинов


Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.Взбитые яйца


Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.Дрожжи, разведенные в воде


Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.Сливочное масло в молоке


В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.Просеивание муки


Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.

Мука и взбитые яйца


Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте  до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.Замес теста для блинов


Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.Готовое тесто для гречневых блинов


Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.

Сковороду смазать салом


Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.Жарим гречневые блины


Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Творожный крем для гречневых блинов


Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.

Блин гречневый с творожным кремом и красной рыбой


Подавайте сразу же, пока блины горячие.

Блины с творожным кремом и семгой


Приятного аппетита!

Рецепт блинов из гречневой муки с творожным соусом и рыбой



автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • Рейтинг: 849
  • Комментариев: 525
  • Рецептов: 196
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (5)
Добавить комментарий
Чудные блинчики!Я гречневые тоже готовила - вкусно!
0
ответить
какие красавцы!
0
ответить
гречневые дрожжевые я ещё не пробовала, но отпробую обязателньо. добавила в КК :)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо:)))
0
ответить
Просто чудо, как хороши блиночки, с дырочками, пышные и полезные!
0
ответить
Мобильная версия сайта