E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины с семгой и сливочным сыр

Блины с семгой и сливочным сыром

Блины на молоке фаршированные слабосоленой семгой, сливочным сыром и свежим огурцом.
Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - около 1 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с - 250 г

Сливочный сыр - 150 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - по вкусу и по желанию

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.


Семгу можно как купить готовую, так и засолить самостоятельно по рецептам с сайта: красная соленая рыба, красная рыба с можжевельником и т.д.


Блины с семгой и сливочным сыром - такие вкусные, что годятся на любой праздничный стол!


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для блинов с семгой и сливочным сыром


Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто. Просто перемешайте их между собой. Растительное масло можно либо добавить в тесто, либо смазывать им сковороду перед каждым блином.

Сделать тесто


Пожарьте тонкие блины.

Налить тесто на сковороду


Для указанного количества начинки понадобится 8-10 блинов, в зависимости от их размеров.

Пожарить блины


Свежий огурец порежьте очень тонко вдоль, удобно это сделать овощным ножом.


Укроп мелко порубите, но это не обязательный ингредиент, а дело вкуса.

Порезать огурцы


Подготовьте рыбу. Срежьте кожу и удалите кости.

Отделить филе рыбы от костей


Если у вас соленая рыба в виде стейка, то проще нарезать её брусками, а если она крупным куском, то либо - так же брусками, либо - тонкими ломтиками.

Порезать филе рыбы


Для приготовления закуски намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.

Смазать блин сливочным сыром


Уложите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.

Положить огурец, укроп и рыбу


Скрутите в рулет.

Свернуть блин в рулет


Охладите блины со слабосоленой семгой в холодильнике и храните их там до подачи.

Фото блинов с семгой и сливочным сыром


Для удобства употребления и сервировки нарежьте блины с семгой и сливочным сыром на 3-4 части.

Рецепт блинов с семгой и сливочным сыром


Приятного аппетита!


Блины с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1367

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Александор
Просто праздник какой-то.
0
ответить
05.07.2018 в 9:48:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
05.07.2018 в 10:07:21
Вкусняшечка какая, Нин! Я и по отдельности всё люблю, а уж вместе...)))
0
ответить
04.07.2018 в 15:00:47
Нина Минина-Р Автор рецепта
аналогично 
0
ответить
04.07.2018 в 16:27:56
Пожалуй, одна из самых вкусных начинок для блинов. Аппетитная тарелка
1
ответить
03.07.2018 в 20:34:39
Вкусные блинчики! уже давно такие не готовила
0
ответить
03.07.2018 в 15:09:21
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта