E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог из топленого молока в домашних условиях

Творог из топленого молока в домашних условиях

Творог домашнего приготовления на основе топленого молока.

Ингредиенты

Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л

Сметана (жирность 20%) - 150 г

Выход: 500-600 г
  • 331 кКал
  • 30 мин.
  • 11 ч.
  • 11 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Любимый многими продукт - натуральный творог. Он хорош для завтрака в свежем виде, из него готовят вкуснейшие запеканки и сырники, а какая вкусная начинка получается для блинчиков!


Творог из топленого молока имеет красивый карамельный цвет и нежный вкус. Его несложно приготовить дома, принцип приготовления - такой же, как если бы мы готовили традиционный творог. Активное время приготовления не займет больше 30 минут, а вот для сквашивания молока и для створаживания нужно довольно-таки много времени.


Для приготовления творога из топленого молока в домашних условиях можно использовать качественное топленое молоко с коротким сроком годности либо приготовить его самостоятельно в духовке, мультиварке или термосе. Если Вы будете готовить топленое молоко сами, то перед началом приготовления творога молоко нужно охладить до приятно-теплой температуры (36-40 градусов).


Если молоко покупное, то вылейте его в кастрюлю подходящего объема и подогрейте до этой температуры. Затем добавьте сметану.


Размешайте все венчиком, чтобы сметана полностью соединилась с молоком, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов для сквашивания.


Если дома очень тепло, то, возможно, будет достаточно и 7 часов. По истечении времени молоко загустело и стало выглядеть вот так.


Поставим кастрюлю на слабый огонь и будем подогревать до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, при этом станут образовываться хлопья из молока. В процессе нагревания можно аккуратно перемешивать массу, чтобы она равномерно прогревалась. Ни в коем случае не доводите молоко до кипения, иначе творог получится резиновым.


Выключим огонь, накроем кастрюлю и оставим при комнатной температуре до полного остывания. После этого откинем творог на сито, застеленное несколькими слоями марли, можно воспользоваться специальным мешочком.


Оставим творог на сите, чтобы стекла лишняя сыворотка, можно подвесить мешочек и прижать небольшим грузом. В зависимости от того, какую консистенцию творога Вы хотите получить, может понадобиться от 20 минут до 1 часа.


Не выливайте сыворотку, она пригодится для выпечки!


Готовый домашний творог из топленого молока переложим в закрывающуюся посуду и уберем в холодильник до момента употребления.


Приятного аппетита!


Творог из топленого молока в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Добрый день,Kcuxen!
Хотелось бы поблагодарить вас за чудесный рецепт.
Год назад, попробовав топленый творог в гостях в другом городе, я в него влюбилась.Но не могла его найти в своём городе.
И тут я увидела ваш рецепт.
Всё понятно и четко расписано.Было легко готовить.Удивило, что получилось без закваски.А затраты оказались минимальны.
Моя семья оценила топленый творог-мама меня назвала "Волшебницей", а я в свою очередь приготовила сырники.
СПАСИБО вам, буду обязательно готовить ещё и ещё!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ольга, добрый день! Мне очень приятно, спасибо огромное!! 
Нравится
(1)
ответить
Из топленого молока... Ах и Ох! Хочу!
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Надо делать, Лесь! Вкусно получается. 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen, Эх, мать, откуда ж мне взять топленое молоко. Эт ток до России терпеть.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ну сама сделай. Порадуй себя любимую. 5-6 часов на томление, 8 часов на сквашивание... Ну короче, сегодня начнешь, через пару дней кушать будешь. 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen, с ума сошла?! Я лучше перебьюсь до мая
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Матильда, В slow cooker 6 quart влейте 4 литра молока, закройте крышкой и включите на High на 8 часов. Живу в Канаде.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта