Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог из козьего молока в домашних условиях

Творог из козьего молока в домашних условиях

Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами.

Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете, то козий творог найти будет проблематично. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить его в домашних условиях, и сделать это будет совсем несложно. Главное - качественное, натуральное, ничем не разбавленное козье молоко и немного свободного времени. Итак, начнём!

Ингредиенты

  • 68 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 46 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.


Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко в тепле закисать. По истечению суток (может, немного дольше, в зависимости от температуры воздуха) молочная масса станет достаточно густой и плотной.


Простоквашу переместим в подходящую кастрюлю, аккуратно перемешаем и отправим на огонь. На очень медленном нагреве проварим подготовленное молоко около 5 минут, периодически помешивая снизу вверх. Главное, молочную смесь не передержать, иначе творог получится сухим и резиновым, простокваша должна быть тёплой, но ни в коем случае не горячей. Снимем её с огня, накроем кастрюлю крышкой и дадим массе остыть в течение 5-7 минут.


Затем переложим творог на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли. Под дуршлаг обязательно поставим кастрюлю, в которую будет стекать молочная сыворотка.


Затем марлю с творогом подвесим над кастрюлей на пару часов. За это время лишняя жидкость уйдёт, а творог получится вкусным и нежным.


Вот таким нехитрым способом можно в домашних условиях приготовить творог из козьего молока. Освободим его от марли и переложим в миску. Кстати, из молочной сыворотки получаются отменные оладьи.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 150 граммов вкуснейшего домашнего козьего творога.


Приятного аппетита!


Творог из козьего молока в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Свежее козье молоко не скиснет за сутки и, даже двое при комнатной температуре. Тем более, не станет таким, как на фото. Без добавления закваски или др. ингредиентов — это невозможно!
4
ответить
Гость
Ирина, я с вами полностью согласна
0
ответить
Людмила Ивановна
Обожаю ваш канал.
Доступно, понятно
Спасибо
0
ответить
Светлана
Инна , вы описываете коровье молоко , но никак не козье. Из козьего молока творог пока заквасишь таким образом как вы советуете, оно действительно перекисает и протухает. а вот по Вашему рецепту то это коровье молоко а это легко. А козье молоко заквасить не так легко.
32
ответить
Маргарита
Светлана, у меня мама всегда так делает творог именно из козьего молока
5
ответить
Лара
Светлана, у меня тож пока скиснет то стухнет)
7
ответить
Марина
Светлана, я новичок в этом деле. Но все профи делают творог из козьего молока именно так же.
1
ответить
Наталья
Маргарита, у меня козье молоко летом на кухонном столе за один день превратилось в отменного вкуса творог! Густой, пористый и нежный. Очень вкусный:smile: Попробую теперь по Вашему рецепту прогревать. Только по-дольше) Потому что иногда хочется именно сухого творога). Благодарю за идею)
0
ответить
Гость
Светлана, да действительно, коз держим 15 лет, творог делаю с уксусом, а так получается невкусный, с запахом, нам не нравится
0
ответить
Faya
Здравствуйте, Инна! Мне очень нравится по описанию Ваш рецепт. Но у нас проблема с самым первым шагом: "молочная масса станет достаточно густой и плотной".  У нас молочная масса скисает, но образует очень маленькие комочки, настолько маленькие, что они просачиваются через марлю.
Молоко у нас свежайшее, от нашей домашней козочки. Но мы никак не можем добиться того, чтобы образовывались достаточно крупные кусочки при скисании молока. Не подскажете, в чём тут дело и что нам необходимо сделать?
17
ответить
Инна Автор рецепта
Faya, добрый вечер. Даже не знаю, что вам ответить. Баночку с молоком нужно оставить в тёплом месте, только не на прямых солнечных лучах. Затем выждать пока оно скиснет, а дальше всё по рецепту. Я думаю, что размер комочков может зависеть от жирности используемого молока. Честно говоря никогда не сталкивалась с такой проблемой ((( 
0
ответить
Анна
Faya, у меня тоже было так. Но потом поняла что нужно дать молоку хорошенько скиснуть. Поставила на 1.5 суток, и оно густо свернулось комочками.
2
ответить
Людмила
Faya, Прочитав вашу просьбу, мой вам совет: когда оттапливаете скисшее молоко, надо нагреть чтоб дотрагиваясь до кастрюли было немного горячо, потом снимаете и ставите кастрюлю в таз с холодной водой, тогда будет комочками, до полного остывания, остыло - тогда на сито
0
ответить
Марина
Faya, я последний раз очень часто мешала при нагревании, тем самым разболтала всё. Получилась творожная масса. Но такая же вкусная. Марлю пришлось лишними слоями сворачивать.
2
ответить
Надежда
Людмила, в бутылке было подкисшее молоко козье мелкими комочками, сутки стояло на столе, когда стала нагревать все комочки исчезли что делать? Подскажите пожалуйста или уже можно выливать в мойку
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта