E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Творог из козьего молока в дом

Творог из козьего молока в домашних условиях

Нежнейший творог из козьего молока приготовленный в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Козье молоко - 1 л

  • 68 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами.


Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете, то козий творог найти будет проблематично. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить его в домашних условиях, и сделать это будет совсем несложно. Главное - качественное, натуральное, ничем не разбавленное козье молоко и немного свободного времени.


Итак, начнём!


Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.


Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко в тепле закисать. По истечению суток (может, немного дольше, в зависимости от температуры воздуха) молочная масса станет достаточно густой и плотной.


Простоквашу переместим в подходящую кастрюлю, аккуратно перемешаем и отправим на огонь. На очень медленном нагреве проварим подготовленное молоко около 5 минут, периодически помешивая снизу вверх. Главное, молочную смесь не передержать, иначе творог получится сухим и резиновым, простокваша должна быть тёплой, но ни в коем случае не горячей. Снимем её с огня, накроем кастрюлю крышкой и дадим массе остыть в течение 5-7 минут.


Затем переложим творог на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли. Под дуршлаг обязательно поставим кастрюлю, в которую будет стекать молочная сыворотка.


Затем марлю с творогом подвесим над кастрюлей на пару часов. За это время лишняя жидкость уйдёт, а творог получится вкусным и нежным.


Вот таким нехитрым способом можно в домашних условиях приготовить творог из козьего молока. Освободим его от марли и переложим в миску. Кстати, из молочной сыворотки получаются отменные оладьи.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 150 граммов вкуснейшего домашнего козьего творога.


Приятного аппетита!


Творог из козьего молока в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Инна , вы описываете коровье молоко , но никак не козье. Из козьего молока творог пока заквасишь таким образом как вы советуете, оно действительно перекисает и протухает. а вот по Вашему рецепту то это коровье молоко а это легко. А козье молоко заквасить не так легко.
Нравится
(16)
ответить
Маргарита
Светлана, у меня мама всегда так делает творог именно из козьего молока
Нравится
(0)
ответить
Лара
Светлана, у меня тож пока скиснет то стухнет)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Светлана, я новичок в этом деле. Но все профи делают творог из козьего молока именно так же.
Нравится
(0)
ответить
Faya
Здравствуйте, Инна! Мне очень нравится по описанию Ваш рецепт. Но у нас проблема с самым первым шагом: "молочная масса станет достаточно густой и плотной".  У нас молочная масса скисает, но образует очень маленькие комочки, настолько маленькие, что они просачиваются через марлю.
Молоко у нас свежайшее, от нашей домашней козочки. Но мы никак не можем добиться того, чтобы образовывались достаточно крупные кусочки при скисании молока. Не подскажете, в чём тут дело и что нам необходимо сделать?
Нравится
(7)
ответить
Инна Автор рецепта
Faya, добрый вечер. Даже не знаю, что вам ответить. Баночку с молоком нужно оставить в тёплом месте, только не на прямых солнечных лучах. Затем выждать пока оно скиснет, а дальше всё по рецепту. Я думаю, что размер комочков может зависеть от жирности используемого молока. Честно говоря никогда не сталкивалась с такой проблемой ((( 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Faya, у меня тоже было так. Но потом поняла что нужно дать молоку хорошенько скиснуть. Поставила на 1.5 суток, и оно густо свернулось комочками.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Faya, Прочитав вашу просьбу, мой вам совет: когда оттапливаете скисшее молоко, надо нагреть чтоб дотрагиваясь до кастрюли было немного горячо, потом снимаете и ставите кастрюлю в таз с холодной водой, тогда будет комочками, до полного остывания, остыло - тогда на сито
Нравится
(0)
ответить
Марина
Faya, я последний раз очень часто мешала при нагревании, тем самым разболтала всё. Получилась творожная масса. Но такая же вкусная. Марлю пришлось лишними слоями сворачивать.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта