E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Творог из козьего молока в дом

Творог из козьего молока в домашних условиях

Нежнейший творог из козьего молока приготовленный в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Козье молоко - 1 л

  • 68 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами.


Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете, то козий творог найти будет проблематично. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить его в домашних условиях, и сделать это будет совсем несложно. Главное - качественное, натуральное, ничем не разбавленное козье молоко и немного свободного времени.


Итак, начнём!


Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.


Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко в тепле закисать. По истечению суток (может, немного дольше, в зависимости от температуры воздуха) молочная масса станет достаточно густой и плотной.


Простоквашу переместим в подходящую кастрюлю, аккуратно перемешаем и отправим на огонь. На очень медленном нагреве проварим подготовленное молоко около 5 минут, периодически помешивая снизу вверх. Главное, молочную смесь не передержать, иначе творог получится сухим и резиновым, простокваша должна быть тёплой, но ни в коем случае не горячей. Снимем её с огня, накроем кастрюлю крышкой и дадим массе остыть в течение 5-7 минут.


Затем переложим творог на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли. Под дуршлаг обязательно поставим кастрюлю, в которую будет стекать молочная сыворотка.


Затем марлю с творогом подвесим над кастрюлей на пару часов. За это время лишняя жидкость уйдёт, а творог получится вкусным и нежным.


Вот таким нехитрым способом можно в домашних условиях приготовить творог из козьего молока. Освободим его от марли и переложим в миску. Кстати, из молочной сыворотки получаются отменные оладьи.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 150 граммов вкуснейшего домашнего козьего творога.


Приятного аппетита!


Творог из козьего молока в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Светлана
Инна , вы описываете коровье молоко , но никак не козье. Из козьего молока творог пока заквасишь таким образом как вы советуете, оно действительно перекисает и протухает. а вот по Вашему рецепту то это коровье молоко а это легко. А козье молоко заквасить не так легко.
Нравится
(0)
ответить
Faya
Здравствуйте, Инна! Мне очень нравится по описанию Ваш рецепт. Но у нас проблема с самым первым шагом: "молочная масса станет достаточно густой и плотной".  У нас молочная масса скисает, но образует очень маленькие комочки, настолько маленькие, что они просачиваются через марлю.
Молоко у нас свежайшее, от нашей домашней козочки. Но мы никак не можем добиться того, чтобы образовывались достаточно крупные кусочки при скисании молока. Не подскажете, в чём тут дело и что нам необходимо сделать?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Faya, добрый вечер. Даже не знаю, что вам ответить. Баночку с молоком нужно оставить в тёплом месте, только не на прямых солнечных лучах. Затем выждать пока оно скиснет, а дальше всё по рецепту. Я думаю, что размер комочков может зависеть от жирности используемого молока. Честно говоря никогда не сталкивалась с такой проблемой ((( 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта