E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сыр из козьего творога в домаш

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Рецепт домашнего сыра из козьего творога.

Ингредиенты

Творог козий - 0,5 кг

Молоко козье - 0,5 л

Соль - 0,5-1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 128 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 57 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. К тому же такой продукт менее аллергенный в сравнении с коровьим.


На основе козьего творога готовят сырники, вареники, запеканки, десерты и множество других блюд. Сегодня я предлагаю в домашних условиях получить твёрдый сыр. Сделать это будет очень просто, главное - запастись нужными продуктами. В этом плане мне крупно повезло, ведь всё необходимое было доставлено прямо из деревни, где проживают мои родители. Поэтому в качестве молока, творога и яиц я была полностью уверена.


Приготовленный в домашних условиях сыр из козьего творога получается очень вкусным и нежным. К тому же дегустировать его можно в тот же день, но чем дольше он простоит в холодильнике, тем станет плотнее и твёрже.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


В подходящую кастрюлю нальем козье молоко комнатной температуры и добавим творог. Перемешаем и отправим на плиту.


На слабом огне проварим молочно-творожную смесь около 5 минут, периодически помешивая до тех пор, пока не отделится сыворотка.


После чего откинем творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Полученную сыворотку рекомендую сохранить, с ней можно приготовить отличные оладьи.


В отдельной мисочке соединим яйцо, соль (0,5 ч.л.) и пищевую соду. Тщательно перемешаем. Количество соли можно увеличить до 1 чайной ложки, но тогда готовый продукт получится слегка солоноватым.


Тем временем на сковороде или в кастрюле с толстым дном растопим кусок сливочного масла.


Введём яичную смесь и интенсивно перемешаем.


Затем сразу же добавим творог. На минимальном огне, постоянно помешивая и растирая комочки деревянной лопаткой, проварим массу около 5-7 минут.


После чего однородную, тягучую смесь переложим в пищевой контейнер. Для данного случая отлично подойдёт пластмассовый или силиконовый. Только используя первый вариант, ёмкость нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла. Контейнер с сыром оставим при комнатной температуре до полного остывания, после чего переместим на пару часов в холодильник.


Вот и всё, вкуснейший сыр из козьего творога, приготовленный в домашних условиях, можем подавать на стол. Аккуратно достаём его из формы, режем на порционные кусочки и зовём всех на дегустацию.


Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чаю.


Приятного аппетита!


Сыр из козьего творога в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Янина
Все делала по рецепту. На последней стадии творог не плавится а обжаривается. В чем ошибка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день, мой творог лежал в морозилке, делала по рецепту, не получилось, творог с молоком растворился, что с творогом не так?
Нравится
(0)
ответить
Михаил.
Татьяна, просто молоко держать на сквашивание надо подольше, пока сыворотка не начнёт сама отделяться потом просто сварить эту массу на водяной бане и откинуть на дуршлаг в марлю. Стечёт сыворотка и всё. Через сутки творог, через неделю - сыр.
Нравится
(0)
ответить
Михаил., разве через неделю?
Нравится
(0)
ответить
Ираида
С коровьим молоком и творогом это рецепт на ура проходит, а с козьим у меня как у Сергея получается.
Нравится
(1)
ответить
Ираида, я замечала, что козье скисает в принципе дольше, у меня так с простоквашей было.
Нравится
(0)
ответить
Ираида
Может есть какой-то секрет?
Нравится
(0)
ответить
Ираида
Нереально так просто створожить козий творог и молоко, очень тяжело створаживается
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А у меня сыворотка не отделилась и получилось молочная масса кипяченая
Нравится
(5)
ответить
Ираида
Сергей , вот про это я и говорю, с коровьим молоком это просто делается, а козье у меня створожить не получается, может есть какой-то секрет
Нравится
(2)
ответить
Наталья
А молоко если кислое, то работает этот рецепт?
Нравится
(5)
ответить
Никита
Спасибо за рецепт, отличный натуральный сыр
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Никита , 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Отличный натуральный сыр
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Жанна, пожалуйста! 
Нравится
(1)
ответить
Мария
Инна, большое спасибо за рецепт, нравится, особенно горожанам, весь съедается с удовольствием
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта