Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр из козьего творога в домашних условиях

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Рецепт домашнего сыра из козьего творога.

Ингредиенты

Творог козий - 0,5 кг

Молоко козье - 0,5 л

Соль - 0,5-1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 128 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 85 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. К тому же такой продукт менее аллергенный в сравнении с коровьим.


На основе козьего творога готовят сырники, вареники, запеканки, десерты и множество других блюд. Сегодня я предлагаю в домашних условиях получить твёрдый сыр. Сделать это будет очень просто, главное - запастись нужными продуктами. В этом плане мне крупно повезло, ведь всё необходимое было доставлено прямо из деревни, где проживают мои родители. Поэтому в качестве молока, творога и яиц я была полностью уверена.


Приготовленный в домашних условиях сыр из козьего творога получается очень вкусным и нежным. К тому же дегустировать его можно в тот же день, но чем дольше он простоит в холодильнике, тем станет плотнее и твёрже.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту.


В подходящую кастрюлю нальем козье молоко комнатной температуры и добавим творог. Перемешаем и отправим на плиту.


На слабом огне проварим молочно-творожную смесь около 5 минут, периодически помешивая до тех пор, пока не отделится сыворотка.


После чего откинем творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Полученную сыворотку рекомендую сохранить, с ней можно приготовить отличные оладьи.


В отдельной мисочке соединим яйцо, соль (0,5 ч.л.) и пищевую соду. Тщательно перемешаем. Количество соли можно увеличить до 1 чайной ложки, но тогда готовый продукт получится слегка солоноватым.


Тем временем на сковороде или в кастрюле с толстым дном растопим кусок сливочного масла.


Введём яичную смесь и интенсивно перемешаем.


Затем сразу же добавим творог. На минимальном огне, постоянно помешивая и растирая комочки деревянной лопаткой, проварим массу около 5-7 минут.


После чего однородную, тягучую смесь переложим в пищевой контейнер. Для данного случая отлично подойдёт пластмассовый или силиконовый. Только используя первый вариант, ёмкость нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла. Контейнер с сыром оставим при комнатной температуре до полного остывания, после чего переместим на пару часов в холодильник.


Вот и всё, вкуснейший сыр из козьего творога, приготовленный в домашних условиях, можем подавать на стол. Аккуратно достаём его из формы, режем на порционные кусочки и зовём всех на дегустацию.


Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чаю.


Приятного аппетита!


Сыр из козьего творога в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
У меня получился творожный вариант
0
ответить
Татьяна
Все получилось, спасибо за рецепт. Я клала готовый козий творог в молоко, чтобы просто его подогреть. Далее по рецепту
0
ответить
Елена
Всё сделала по рецепту, не поняла, зачем нужно еще раз варить творог в молоке, (он просто растворился) и еще один момент, 1 яйцо, слишком мало, на 0,5 кг творога.. Итог: Получается, какая-то сухая субстанция не как не похожа на вашу(( всё рассыпается... Даже при дополнении ещё двух яиц..
0
ответить
Гость
Елена, из магазинных продуктов делали или из домашних?
0
ответить
Аксинья
Спасибо за рецепт. Мой первый сыр получился, быстро просто и с первого раза. Очень рада)))
И очень вкусный
0
ответить
Янина
Все делала по рецепту. На последней стадии творог не плавится а обжаривается. В чем ошибка.
0
ответить
Татьяна
Добрый день, мой творог лежал в морозилке, делала по рецепту, не получилось, творог с молоком растворился, что с творогом не так?
1
ответить
Михаил.
Татьяна, просто молоко держать на сквашивание надо подольше, пока сыворотка не начнёт сама отделяться потом просто сварить эту массу на водяной бане и откинуть на дуршлаг в марлю. Стечёт сыворотка и всё. Через сутки творог, через неделю - сыр.
0
ответить
Михаил., разве через неделю?
0
ответить
Ираида
С коровьим молоком и творогом это рецепт на ура проходит, а с козьим у меня как у Сергея получается.
3
ответить
Ираида, я замечала, что козье скисает в принципе дольше, у меня так с простоквашей было.
2
ответить
Галина
Ираида, мой опыт, створаживать надо в постоявшее не менее 12 часов после дойки молоко добавить закваску-или ложку сметаны(какая есть) или сыворотка от прежнего творога или какой-то кисломолочный продукт, что есть(только берите не перекисшый, так как и творог получится перекисшим) просто ждать когда козье молоко скинет само по себе не стоит,( это долгий процесс) и без закваски оно преобретает привкус отвратительный, потом выкинуть можете творог, он будет с привкусом. Сыр я делала только с порошком или плавленный из козьего творога(творог должен быть сухим). Это мой опыт, удачи
0
ответить
Ираида
Может есть какой-то секрет?
0
ответить
Ираида
Нереально так просто створожить козий творог и молоко, очень тяжело створаживается
3
ответить
Сергей
А у меня сыворотка не отделилась и получилось молочная масса кипяченая
10
ответить
Ираида
Сергей , вот про это я и говорю, с коровьим молоком это просто делается, а козье у меня створожить не получается, может есть какой-то секрет
5
ответить
Анастасия
Ираида, творог с козьего молока сделать на самом деле очень просто. Он готовится из простокваши, то есть прокисшего козьего молока. Простокваша варится на медленном огне до закипания, кипит минуты две, не больше, и откидывается на дуршлаг, под пресс. Как сбежит вся лишняя сыворотка, все творог готов. У меня мама всегда так варит, я тоже пробовала, получилась.
2
ответить
Гость
Анастасия, когда сварится творог надо полностью остудить, только потом сливать, он быстро стекает, я немного и сама под конец помогаю, у меня козочки делаю постоянно. Если будете сливать горячим, то творогу будет очень мало он половина вытечет сквозь марлю
0
ответить
Сергей, у меня тоже сыворотка не отделилась. Поставлю опять на сквашивание при комнатной температуре.
0
ответить
Наталья
А молоко если кислое, то работает этот рецепт?
5
ответить
Никита
Спасибо за рецепт, отличный натуральный сыр
3
ответить
Инна Автор рецепта
Никита , :smile:
0
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Отличный натуральный сыр
2
ответить
Инна Автор рецепта
Жанна, пожалуйста! 
1
ответить
Мария
Инна, большое спасибо за рецепт, нравится, особенно горожанам, весь съедается с удовольствием
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта