E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Домашний сыр с грецким орехом

Домашний сыр с грецким орехом

Для приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях подойдут магазинные продукты. Творог и молоко у меня жирностью 5% и 3,2%, соответственно. Можно использовать продукты любой жирности и любых производителей, главное, без растительных заменителей. Только натуральное!
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 400 г

Молоко – 400 г

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Получается кусок сыра весом 300 граммов
  • 137 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Домашний сыр с грецким орехом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если творог зернистый, советую пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным.


Орехи используйте качественные. При необходимости переберите, чтобы в сыр не попали кусочки скорлупы. Для дополнительного вкусового оттенка орехи можно прокалить в духовке или на сковороде.


Также для приготовления домашнего сыра с грецким орехом потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль.


Приступим!


Очищенные грецкие орехи измельчите - ножом или в блендере, но не до пудры, а до мелко-средней крошки.


В кастрюле соедините творог и молоко. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки.


Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг. Лопаткой максимально отожмите творог - он должен быть сухим. Сыворотка больше не потребуется, оставьте её для приготовления других блюд, например, выпечки.


Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, соорудив тем самым паровую баню. Перемешайте до однородности.


Постоянно мешая, нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка будущего сыра. Это займёт минут 10. Далее добавьте измельчённые орехи в два захода, продолжая перемешивать будущий сыр.


Готовый комочек выложите в смазанную маслом формочку/контейнер. Остудите при комнатной температуре, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).


Домашний сыр с грецким орехом готов! Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Домашний сыр с грецким орехом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта