E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Хрустящие чипсы как в магазине

Хрустящие чипсы как в магазине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот способ позволяет сделать самый хрустящий картофель (чипсы) из всех возможных в домашних условиях. Всего одна дополнительная операция!

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритирования

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? То есть, САМЫЕ-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ? Для этого существует определенный кулинарный прием, для которого у вас все есть, просто нужно знать, для чего он служит и как применяется.


Наиболее хрустящий картофель-чипсы (да и фри тоже) получается при двойном обжаривании с промежуточным охлаждением картошки. Чего мы добиваемся таким образом? За время охлаждения картошка лучше пропитывается маслом. Пропитать ее так и прожарить за один прием невозможно: не хватает времени, чипсы начнут подгорать.


Ну, вот, в общем-то, теперь вы уже знаете, как приготовить хрустящие чипсы, как в магазине, в домашних условиях. Мне осталось только показать вам, как порезать, а также до какого цвета и состояния на каком этапе следует довести картошечку.

Ингредиенты для хрустящих чипсов как в магазине


Картошку чистим и режем пластинами толщиной 1-2 мм. Кстати, я обычно чищу и нарезаю картошины именно по-одной: пока первая фритируется, я успеваю подготовить следующую, и т.д.

Порезать картофель


Подогреваем масло. Чипсы удобнее фритировать на сковороде, чем в кастрюле - для них важна площадь поверхности, а не глубина.

Нагреть масло


Фритируем картофельные чипсы до того, как станет видно, что они уже начали зажариваться (покрылись тонюсенькой корочкой), но еще почти не изменили цвет. Достаем чипсы и укладываем на тарелку, без салфетки. Как я режу по одной картошке, так и порции выкладываю по разным тарелкам.

Обжарить картофель


После того, как вы всю картошку обжарили по первому кругу, начинаем фритировать ее по второму. В идеале картошке нужно дать остыть вообще полчаса-час. Скромный минимум - ее температура должна быть такой, чтобы вы могли спокойно брать чипсики поштучно пальцами и опускать их в масло (не пытайтесь сбросить всю порцию одновременно - не разлепите потом некоторые!).


Во второй заход картошка фритируется уже до того, что она у вас при размешивании будет издавать характерный шелест (прошу прощения, как у керамзита, больше ни с чем этот звук сравнить не могу). После этого ее можно обсушивать от жира.

Выложить картофель на салфетку


Экстремально хрустящие чипсы (как в магазине) хороши как холодными, так и теплыми. После готовности их можно досолить, можно и еще как-то приправить. Если хранить, то лучше без соли - соль тянет на себя атмосферную влажность из воздуха, с ней чипсики в долгосрочной перспективе размокнут.

Хрустящие чипсы как в магазине


Как видите, по цвету они у нас красивые, золотистые, и очень многие покрыты большими пузырями (некоторые чипсы являются, по сути, одним большим пузырем). За эту особенность их на французском называют "подушками".

Рецепт хрустящих чипсов как в магазине


Вот, я тут фокус на одну из таких "подушек" на переднем плане навела. Хорошо видно? Сзади слева вверху, вижу, лежит такая, у которой видно ребро.

Фото хрустящих чипсов как в магазине

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
15.11.2017 в 05.10
Эх, с удовольствием бы сейчас похрустела, Наташ! такие аппетитные!
1
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 07.57
Наталия М.
Автор рецепта
Так кто же мешает?  Неужели у тебя нет картошки или масла?!… 
0
ответить
15.11.2017 в 09.12
так на работе ж!
0
ответить
15.11.2017 в 11.39
Наталия М.
Автор рецепта
Это ужасно!  Представляю твои муки!!! 



Мобильная версия сайта