Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Лук почистите.
 
В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х минут. Достаньте и остудите.
 
С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2-3 внешних слоя лука.
 
Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.
 
Ветчину порежьте и также обжарьте.
 
Смешайте ветчину с грибами.
 
Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.
 
Сверху полейте сметаной.
 
Поставьте противень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.
 
Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.
 
Накройте лук «шляпкой».
 
Подавайте теплым.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий