Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 5 шт.

Шампиньоны – 5-7 шт.

Ветчина – 150 гр.

Сметана – 2-3 ст. ложки

Масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Зелень – 4-5 веточек

  • 150 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.


Приготовьте необходимые продукты.


Лук почистите.


В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х минут. Достаньте и остудите.


С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2-3 внешних слоя лука.


Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.


Ветчину порежьте и также обжарьте.


Смешайте ветчину с грибами.


Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые «шляпки» на смазанный растительным маслом противень.


Сверху полейте сметаной.


Поставьте противень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.


Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.


Накройте лук «шляпкой».

Лук запеченный в духовке


Подавайте теплым.

Лук фаршированных грибами


Приятного аппетита!


Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Результат превзошел все ожидания. Лук приобретает очень интересный вкус, немного сладковатый, горечь полностью уходит. Сочетание вкуса лука с солоноватой начинкой дает аппетитный, интересный результат. Рекомендую попробовать. И для подачи на стол очень заманчиво и неожиданно для гостей.
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта