E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой, невероятно вкусный вариант приготовления рапанов.

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска - отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно и сытно.


Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для отбивных из рапанов


Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.

Порезать мясо рапанов


Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.

Отбить рапанов


Теперь рапанов нужно запанировать в муке.

Запанировать рапанов в муке


Обмакнуть во взбитое яйцо.

Обмакнуть рапанов в яйце


Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить рапанов на сковороде


Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.

Рецепт отбивных из рапанов


Очень вкусно, рекомендую!


Отбивные из рапанов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
В наших краях нет такого деликатеса, хоть полюбуюсь 
0
ответить
19.03.2018 в 12:11:45
Очередное искушение, Танечка! Мож, попробую когда-нибудь)))
0
ответить
16.03.2018 в 16:24:45
У тебя даже улитки такие заманчивые на фотках, что слюней очень много!
0
ответить
16.03.2018 в 14:28:18
Восхищаюсь твоими заморскими блюдами! Браво!
1
ответить
15.03.2018 в 23:06:44
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томуль
0
ответить
16.03.2018 в 12:56:47
Везет же людям, у некоторых рапанов, как картошки у нас. Хоть бы разок попробовать.... Таня, уже который раз любуюсь твоими рапанчиками!
1
ответить
15.03.2018 в 19:39:54
Татьяна Автор рецепта
ты меня насмешила, но это правда. в некоторых районах они продаются на каждом углу, вместе с мидиями, бычком и мелкой креветкой, рачок у нас называется 
0
ответить
16.03.2018 в 12:56:31
Батюшки, Татьяна... зачем же так с бедняжками...
1
ответить
15.03.2018 в 9:33:32
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
15.03.2018 в 12:19:22
о, они такие жесткие, что их отбивать можно?
0
ответить
15.03.2018 в 6:07:51
Татьяна Автор рецепта
ага, если запекать в ракушке, то минут 40, иначе жесткие будут очень
0
ответить
15.03.2018 в 12:20:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта