E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов

Очень простой, невероятно вкусный вариант приготовления рапанов.
Аймкук

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска - отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно и сытно.


Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для отбивных из рапанов


Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.

Порезать мясо рапанов


Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.

Отбить рапанов


Теперь рапанов нужно запанировать в муке.

Запанировать рапанов в муке


Обмакнуть во взбитое яйцо.

Обмакнуть рапанов в яйце


Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить рапанов на сковороде


Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.

Рецепт отбивных из рапанов


Очень вкусно, рекомендую!


Отбивные из рапанов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 199

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, волшебство, от ресторааных отбивных не отличить. Муж сказал даже намного вкуснее. Сделала одну партию по рецепту, а вторую в панировочных сухарях.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв, рада, что муж заценил
Нравится
(0)
ответить
В наших краях нет такого деликатеса, хоть полюбуюсь 
Нравится
(2)
ответить
Очередное искушение, Танечка! Мож, попробую когда-нибудь)))
Нравится
(0)
ответить
У тебя даже улитки такие заманчивые на фотках, что слюней очень много!
Нравится
(0)
ответить
Восхищаюсь твоими заморскими блюдами! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томуль
Нравится
(0)
ответить
Везет же людям, у некоторых рапанов, как картошки у нас. Хоть бы разок попробовать.... Таня, уже который раз любуюсь твоими рапанчиками!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты меня насмешила, но это правда. в некоторых районах они продаются на каждом углу, вместе с мидиями, бычком и мелкой креветкой, рачок у нас называется 
Нравится
(0)
ответить
Батюшки, Татьяна... зачем же так с бедняжками...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
о, они такие жесткие, что их отбивать можно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, если запекать в ракушке, то минут 40, иначе жесткие будут очень
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта