Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов

Очень простой, невероятно вкусный вариант приготовления рапанов.

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска - отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно и сытно.


Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для отбивных из рапанов


Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.

Порезать мясо рапанов


Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.

Отбить рапанов


Теперь рапанов нужно запанировать в муке.

Запанировать рапанов в муке


Обмакнуть во взбитое яйцо.

Обмакнуть рапанов в яйце


Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить рапанов на сковороде


Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.

Рецепт отбивных из рапанов


Очень вкусно, рекомендую!


Отбивные из рапанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, волшебство, от ресторааных отбивных не отличить. Муж сказал даже намного вкуснее. Сделала одну партию по рецепту, а вторую в панировочных сухарях.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв, рада, что муж заценил:smiletongue:
1
ответить
В наших краях нет такого деликатеса, хоть полюбуюсь :smile:
2
ответить
Очередное искушение, Танечка! Мож, попробую когда-нибудь)))
0
ответить
У тебя даже улитки такие заманчивые на фотках, что слюней очень много!:smilehearth:
0
ответить
Восхищаюсь твоими заморскими блюдами! Браво!:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томуль:hearth:
0
ответить
Везет же людям, у некоторых рапанов, как картошки у нас. Хоть бы разок попробовать.... Таня, уже который раз любуюсь твоими рапанчиками!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты меня насмешила, но это правда. в некоторых районах они продаются на каждом углу, вместе с мидиями, бычком и мелкой креветкой, рачок у нас называется :smiletongue:
0
ответить
Батюшки, Татьяна... зачем же так с бедняжками...:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
о, они такие жесткие, что их отбивать можно?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, если запекать в ракушке, то минут 40, иначе жесткие будут очень
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта