E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Блинный торт с ветчиной и сыро

Блинный торт с ветчиной и сыром

Вкусный закусочный торт из блинов можно приготовить с сыром и ветчиной. Вы можете существенно уменьшить время приготовления блюда, если испечете блины заранее или с вечера, с утра. Ветчину допустимо использовать любого сорта, так же как и сыр. Мне очень понравился такой закусочный торт, я хочу еще приготовить такой же, но с мягким сыром: «Моцареллой», «Сулугуни» и т.д. А вот блины перед выкладыванием на них ветчины рекомендую смазывать майонезом любой жирности, чтобы нарезка не высыпалась при разрезании блюда на части.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко любой жирности - 500 мл

Мука пшеничная - 140 г

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл


Ветчина - 400 г

Сыр твердый - 250 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.41
  • Ж: 15.62
  • У: 7.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного закусочного блинного торта с ветчиной и сыром.


Куриные яйца взбейте в глубокой емкости: миске или тарелке с солью. Влейте молоко любой жирности или замените его холодной водой. Взбейте еще раз.


Аккуратно вмешайте пшеничную муку, но взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.


Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Смазывайте именно горячую сковороду, чтобы тесто не прилипло. Влейте часть теста и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось по дну. Обжарьте по минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Максимальный нагрев не включайте, иначе середина блинов не прожарится.


Таким образом приготовьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.


Затем приступите к сборке закусочного торта. На тарелку выложите два блина и смажьте их майонезом любой жирности. Заменить майонез можно любым другим соусом по вашему вкусу. Нарежьте ветчину мелкими кубиками или тонкими пластами и равномерно выложите на блин.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на ветчину еще один блин и присыпьте его натертым сыром.


Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите на слой сыра. Затем снова блин и ветчину. И т.д., пока не закончатся блины или начинки.


Накройте торт блином и сверху выложите немного сыра. Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, если мощность вашей техники высокая. Или на большее количество времени, если мощность ниже. Нужно, чтобы сырные слои расплавились.


Затем украсьте аппетитное блюдо помидорами и свежей зеленью либо другими продуктами. К столу закусочный блинный торт с ветчиной и сыром подайте теплым, нарежьте на порционные кусочки.


Приятного вам!


Блинный торт с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Серьезный тортик 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о да, и съедается за 5 минут!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта