E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с кремом (из блинов на кефире)

Блинный торт с кремом (из блинов на кефире)

Мне очень нравятся такие блинные торты на кефире с кремом - они получаются нежными на вкус, мягкими и очень сочными. Единственное, что немного омрачает этот процесс - долгая жарка самих блинов. Но вы можете создать тесто заранее и пожарить их, а торт сформировать за 1-2 часа до подачи.

Я украшала торт кокосовой стружкой, киви и мандаринами. Вы же можете использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, листочки свежей мяты, конфеты, мармелад и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Кефир - 400 мл

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 240 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 500 мл

Сахар - 100 г


Фрукты и кокосовая стружка - для украшения

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.65
  • Ж: 8.03
  • У: 19.76

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего торта из блинов на кефире.


Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир любой жирности и холодную воду. Воду добавлять обязательно, иначе блины на кефире получатся плотными. Взбейте еще раз.


Аккуратно вмешайте в тесто пшеничную муку высшего сорта и потом влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 10-15 минут для активации клейковины - блинчики не будут рваться при переворачивании.


Затем прогрейте блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте порцию теста и испеките блин до румяности примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.


Таким образом обжарьте все блины и остудите их.


Перемешайте сметану любой жирности в глубокой миске с сахарным песком. Можно добавить загуститель для сметаны или для сливок - крем станет гуще.


На тарелку выложите два блина и смажьте верхний сметанным кремом. Далее выкладывайте по одному блину и смазывайте его.


Готовый собранный торт отправьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.


Блинный торт с кремом (из блинов на кефире) готов. При подаче украсьте фруктами или ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.


Приятного вам!


Блинный торт с кремом (из блинов на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аленка, ну поразила! Какая красота!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! ТЫ пиши, плиз! Чтобы знать, что с тобой все в порядке!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта