Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

У этого чизкейка очень нежная, буквально воздушная текстура, а по вкусу он совсем непохож ни на обычный чизкейк, ни на бисквит. Это что-то совсем иное и невероятно вкусное. Поэтому советую попробовать испечь!

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр - 160 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 65 г

Сахар - 90 г

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Лимонный сок - 10 г

Ванилин - 1/2 пакетика

Форма диаметром 17 см
  • 247 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для японского хлопкового чизкейка подготовьте по списку ингредиентов.


Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.


Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.


А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать японский хлопковый чизкейк. Сразу включим духовку и разогреем ее до 150 градусов.


Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.


После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.


Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.


Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.


Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.


Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.


Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.


Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.


Нарезать японский хлопковый чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.


Приятного вам чаепития!


Японский хлопковый чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Джамиля
Спасибо, все получилось!!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Джамиля, на здоровье!
0
ответить
Наташа, он божественный!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, Спасибо, дорогая))) он классный, я его обожаю!
0
ответить
А можно полюбопытствовать: он хлОпковый или хлопкОвый? От какого слова происходит название?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия? думаю хлОпковый))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта