Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Сахарные гренки

Сахарные гренки

Изумительные карамельные гренки с хрустящей сахарной корочкой сверху и рассыпчатым "мякишем" (хотя при желании можно сделать его и мягким).

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар коричневый (или белый) - 70 г

Батон молочный - 7 ломтиков

  • 222 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Получается необычный результат - корочка у булки, как карамелька, хрустящая и блестящая, а внутренность рассыпчатая или мягкая, в зависимости от толщины хлеба. Если толщина хлеба будет не более 9 мм, то серединка получится рассыпчатой, как печенье или конфета. Надо ли говорить, как это вкусно...


Подготовьте все необходимые составляющие для сахарных гренок.


Можете использовать любой сахар, но имейте в виду, что от темного сахара корочка на гренках получится темной, как у меня, но и более ароматной.


Сахар смешайте с мягким сливочным маслом.


Одну сторону батона смажьте сладким сливочным маслом, а вторую сторону оставьте несмазанной.


Сковороду нагрейте без добавления масла. Выложите ломти батона масляной стороной ко дну и обжарьте на среднем огне.


Можете слегка прижимать ломтики хлеба в процессе обжарки.


Через минуту смажьте верхнюю сторону ломтиков булки сахарным маслом.


Нижняя сторона при этом карамелизуется под воздействием температуры.


Переверните хлеб на противоположную сторону и снова обжарьте.


Огонь держите умеренным, чтобы хлеб не горел.


Пока идет обжарка, сахарные гренки очень мягкие и податливые, а как только они полежат пару минут на тарелке, становятся хрустяще-карамельными.


Приятного чаепития! Это очень вкусно, иногда можно себя побаловать.


Сахарные гренки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта