E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из мандаринов

Конфитюр из мандаринов

Самое сложное в приготовлении мандаринового конфитюра - выжимать сок. Я делала это вручную, но было бы намного быстрее, если бы у меня была специальная соковыжималка для цитрусовых. Я буду использовать крахмал из тапиоки, но подойдет абсолютно любой: кукурузный, пшеничный или даже картофельный. Конфитюр (или джем, кому как больше нравится) можно использовать как десерт к чаю или как составляющую для начинки в выпечку. У конфитюра нежный, цитрусовый вкус и приятный характерный аромат.

Ингредиенты

Мандарины (неочищенные) - 250 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 ст.л.

Крахмал - 7 г

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для конфитюра из мандаринов. Мандарины, безусловно, лучше выбрать сладкие и сочные, ведь именно от них и будут зависеть вкусовые качества готового конфитюра. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха.


Мандарины вымойте под проточной водой и освободите от кожуры.


Выжмите сок. Это будет самый длительный шаг в процессе приготовления. Затем обязательно процедите сок через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки и мякоть.


Сок перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар. Перемешайте сок до растворения крупинок.


Крахмал разведите в воде и перемешайте, чтобы не было комочков.


Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в сотейник и при периодическом перемешивании на медленном огне доведите конфитюр из мандаринов до желаемой густоты. На это уйдет в среднем от 5 до 7 минут.


Приятного аппетита!


Конфитюр из мандаринов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы быстрее выжать сок, используйте соковыжималку (ручную или электрическую).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я измельчила в труху мандарины в блендере, а потом протерла через сито. Это быстро, не муторно, и в отжимах остались только белые жилки, мякоть вошла в сок и так мне даже больше понравилось чем когда сок одна вода, а мякоть вся в мусорку
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта