Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Самое сложное в приготовлении мандаринового конфитюра - выжимать сок. Я делала это вручную, но было бы намного быстрее, если бы у меня была специальная соковыжималка для цитрусовых. Я буду использовать крахмал из тапиоки, но подойдет абсолютно любой: кукурузный, пшеничный или даже картофельный. Конфитюр (или джем, кому как больше нравится) можно использовать как десерт к чаю или как составляющую для начинки в выпечку. У конфитюра нежный, цитрусовый вкус и приятный характерный аромат.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для конфитюра из мандаринов. Мандарины, безусловно, лучше выбрать сладкие и сочные, ведь именно от них и будут зависеть вкусовые качества готового конфитюра. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха.
Мандарины вымойте под проточной водой и освободите от кожуры.
Выжмите сок. Это будет самый длительный шаг в процессе приготовления. Затем обязательно процедите сок через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки и мякоть.
Сок перелейте в сотейник и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, добавьте сахар. Перемешайте сок до растворения крупинок.
Крахмал разведите в воде и перемешайте, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в сотейник и при периодическом перемешивании на медленном огне доведите конфитюр из мандаринов до желаемой густоты. На это уйдет в среднем от 5 до 7 минут.
Чтобы быстрее выжать сок, используйте соковыжималку (ручную или электрическую).
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!