E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из калины на зиму (без косточек)

Джем из калины на зиму (без косточек)

Относительно трудоемкий вариант джема — следует потрудиться, чтобы отделить кожицу ягод, косточки и получить однородность. Джем из калины без пектина или других желирующих веществ требует либо длительного уваривания, выпаривания, либо остается жидким. Идеально подходит для пропитки бисквитных коржей и пористого печенья, хорош с чаем или с десертами.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

Выход: 300 мл
  • 212 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для заготовки джема из калины без косточек на зиму.


Промойте ягоды, сорвите с веточек.


Разомните до максимально возможного выделения сока.


Теперь наиболее сложный процесс — продавите кашицу через мелкое сито, отделите жмых с косточками.


К калиновому соку бросьте сахар. Перемешайте.


Доведите до кипения, и уменьшив огонь, уваривайте джем 40-60 минут. Часто мешайте.


Разлейте горячий джем из калины по стерильной таре, укупорьте, укутайте толстой тканью и медленно остудите. Храните в прохладном месте.


Добавляйте в чай мед и/или калиновый джем вместо сахара.


Приятного аппетита!


Джем из калины на зиму (без косточек), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта