Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из калины на зиму (без косточек)

Джем из калины на зиму (без косточек)

Относительно трудоемкий вариант джема — следует потрудиться, чтобы отделить кожицу ягод, косточки и получить однородность. Джем из калины без пектина или других желирующих веществ требует либо длительного уваривания, выпаривания, либо остается жидким. Идеально подходит для пропитки бисквитных коржей и пористого печенья, хорош с чаем или с десертами.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

Выход: 300 мл
  • 212 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для заготовки джема из калины без косточек на зиму.


Промойте ягоды, сорвите с веточек.


Разомните до максимально возможного выделения сока.


Теперь наиболее сложный процесс — продавите кашицу через мелкое сито, отделите жмых с косточками.


К калиновому соку бросьте сахар. Перемешайте.


Доведите до кипения, и уменьшив огонь, уваривайте джем 40-60 минут. Часто мешайте.


Разлейте горячий джем из калины по стерильной таре, укупорьте, укутайте толстой тканью и медленно остудите. Храните в прохладном месте.


Добавляйте в чай мед и/или калиновый джем вместо сахара.


Приятного аппетита!


Джем из калины на зиму (без косточек), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта