E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из замороженной клубники

Джем из замороженной клубники

Клубника - одна из самых знаменитых, распространённых и популярных ягод. Сочная, вкусная, яркая, ароматная, она всегда вызывает восхищение и у взрослых, и у детей.

Джем из замороженной клубники популярен тем, что так же, как и варенье, может быть приготовлен и в холодное время года. Поверьте, по своим вкусовым качествам он ничем не уступает приготовленному из свежей клубники. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Да и эту замороженную ягоду можно приобрести без проблем. Зато очередная порция джема к чаю или для выпечки - всегда у вас под рукой.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 700 г

Сахар - 350 г

  • 154 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.27
  • У: 36.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления клубничного джема из замороженной клубники потребуется всего два ингредиента: замороженная клубника и сахар.


Мороженую клубнику помойте и выложите в кастрюлю, сотейник или таз.


В кастрюлю с клубникой насыпьте сахар.


Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 3-4 часа. Но если вы спешите, налейте в кастрюлю 50 мл воды и поставьте на плиту. Через 5-6 минут появится сок.


Затем проварите клубнику с сахаром 10-12 минут на небольшом огне. Снимите пену.


После взбейте ягоду блендером до однородной консистенции. Мелкие кусочки клубники можно оставить.


Снова поставьте кастрюлю на плиту. Варите джем на небольшом огне до загустения, 30-35 минут. Когда он хорошо остынет, то станет более густым, а в холоде загустеет еще больше. В крайнем случае, если вас не устроит его консистенция, за 4 минуты до выключения добавьте 2 чайные ложки агар-агара.


Джем из замороженной клубники готов.


Необыкновенно ароматный, полезный и вкусный джем подавайте к чаю, кофе, молоку. Используйте в приготовлении булочек, пирожков, пирогов.


Джем из замороженной клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Евгений
Сахара в меру, консистенция супер, запах шикарный. Буду делать ещё. Спасибо за годный рецепт. Пропорции идеальные.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгений, спасибо большое за такой комментарий! Рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень долго варится. Останется сладость, а витаминки пропадут.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный цвет и консистенция очень нравится 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Недавно читала, что из мороженой клубники джем и варенье получаются более яркого цвета.
Нравится
(0)
ответить
Какой красочный
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорога! Красочный потому, что клубника на вид не хуже свежей.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта