E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Ганаш для конфет на сухом моло

Ганаш для конфет на сухом молоке без сливок

Если нет сливок, то можно приготовить замечательный ганаш и без них — на сухом молоке с добавлением молока свежего.
Аймкук

Ингредиенты

Сухое молоко — 17 г

Шоколад черный — 50 г

Молоко цельное — 20 мл

Сахарная пудра — 10 г

Сливочное масло — 35 г

Ароматизатор «Ром»

  • 504 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При изготовлении домашних конфет мне пришлось испробовать разные виды начинок. Большинство из них делаются на основе сливок (рецепт сливочного ганаша с «Бейлизом» можно посмотреть ЗДЕСЬ), но бывают моменты, когда сливок может не оказаться в наличии. Тогда на помощь придет ганаш для конфет без сливок на сухом молоке. Должна сказать, что это один из самых моих любимых ганашей. Конфеты получились необыкновенно вкусными, и съеденными они оказались невероятно быстро, хотя и другие мои домашние конфеты не залеживаются.


Ганаш прекрасно хранится в морозилке, поэтому приготовить его можно заранее и впрок. Итак, необходимые продукты — черный шоколад, молоко сухое и свежее, сахарная пудра, сливочное масло и по желанию ароматизатор. Я очень люблю добавлять в начинку ароматизатор «Ром».


Шоколад можно нарезать, а можно просто поломать. Поставим на водяную баню вместе с маслом. Перемешиваем все вместе, пока шоколад не растопится. Следим, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов. Для этого не обязательно стоять над шоколадом с градусником. Просто помешиваем массу, и когда растопятся все кусочки — нагревание заканчиваем.


Шоколадную массу пока отставим.


Соединим вместе сахарную пудру и сухое молоко.


Добавим свежее молоко. Перемешаем и поставим на огонь.


Доведем до кипения, прокипятим пару минут.


Соединим вместе шоколадную массу и молочную.


Тщательно перемешаем и добавим ароматизатор (по желанию).


Шоколадный ганаш для конфет без сливок (на сухом молоке) готов.


Для приготовления конфет нужно остудить его, чтобы начинка не расплавила основу конфеты. Но вместе с тем он должен оставаться текучим. Если ганаш мы хранили в морозилке, то для использования растопим его на водяной бане, а затем охладим до рабочего состояния (не горячего, но текучего).


Ганаш для конфет на сухом молоке без сливок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 428

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта