E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Мандариновые палочки»

Печенье «Мандариновые палочки»

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом мандаринов и сладкой шоколадной глазурью.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

  • 433 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное тесто, но добавив в него сок и цедру от мандарина, мы получаем печенье со вкусом и ароматом Нового года в форме палочек или пальчиков. Эту вкусную идею я нашла на кулинарном сайте Австралии.


По структуре печенье «Мандариновые палочки» похоже на бакинское курабье, но тесто более жидкое, а значит, охлаждать его мы будем дважды: после замешивания и после формовки печенья, чтобы после выпечки не получить блинчики вместо палочек.


Подготовим ингредиенты: масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре.


В зависимости от размера и сочности мандаринов, их может понадобится 3-4 штуки. Мелкой теркой снимем цедру, а из мякоти выжмем сок.


Тесто получается не очень сладким, поэтому сладости добавит глазурь из молочного шоколада, но его по желанию можно заменить на горький.


В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Разотрем ингредиенты лопаточкой, а затем взобьем до пышности.


Можно воспользоваться и миксером, но лопаточка отлично справляется с задачей. Во взбитую массу добавляем цедру мандарина.


Вливаем мандариновый сок, его можно не процеживать, а использовать с мякотью.


Вмешаем сок и цедру в масляную смесь, затем в миску просеем муку с крахмалом.


Начнем замешивать тесто сначала лопаточкой, а затем продолжим замес руками. Как только мука и крахмал объединились с масляно-мандариновой смесью, прекращаем вымешивать. Получилось очень мягкое тесто, из которого пока палочки не получатся. Накрываем миску с тестом и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.


Подготовим большой противень, застелем его пекарским пергаментом. Печенья получается много. Я отсаживала тесто из кондитерского мешка без насадки палочками по 15 см каждая, и у меня получилось 24 штуки.


Формуя печенье, оставляем между заготовками место, потому что в духовке палочки немного растекутся.


Убираем противень с заготовками в холодное место на 30 минут, а пока разогреем духовку до 180 градусов.


Выпекаем палочки в разогретой духовке около 15 минут или до готовности. Печенье не сильно зарумянится, лишь станет золотистым по краям.


Пока выпекается печенье, на паровой бане растопим молочный шоколад, предварительно порубив его ножом.


Готовому печенью дадим полностью остыть на противне, затем украсим его сеточкой из растопленного шоколада и небольшим количеством цедры. Шоколад мы не темперировали, а значит, при комнатной температуре полностью он не застынет, будет немного пачкать пальцы. Я вынесла противень в холодное место, где шоколад застыл за 15 минут.


Печенье «Мандариновые палочки» готово, можно подавать его к чашечке ароматного кофе.



Нежное, рассыпчатое, без добавления разрыхлителя и яиц, с ароматом Нового года.


Приятного аппетита!


Печенье «Мандариновые палочки» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красотища
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Вот прямо отсюда чувствую, как они пахнут!!! 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Натали!! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, этот укус!!! Блин, и чо в выпечке так много калорИЕВ???!!! Но, я женщина бесстрашная, все равно буду! Беру все!!!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Лесь, из серии "растипопа" ))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта