E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Кростата с яблоками

Кростата с яблоками

Итальянский десерт, известный всему миру благодаря своему решетчатому виду, готовится буквально за 1 час. При этом вы можете заранее создать начинку и тесто, храня их в холодильнике до момента выпекания лакомства. Я рекомендую протомить яблочную нарезку в сахарном сиропе и тогда кростата с яблоками получится просто неимоверно сочной и нежной на вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.


Сахарная пудра - для присыпки

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочной кростаты.


Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в казан или сковороду с высокими бортиками.


Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды (не больше) и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.


Протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя, сохраняя свою форму. Выключите нагрев.


Растопите сливочное масло или маргарин, но не спред, в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудите и всыпьте в емкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить в емкость натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.


Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.


Колобок теста накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.


Затем половину теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, заходя и на бортики. Смазывать форму не нужно - в тесте содержится жир. В середину на тесто выложите томленую яблочную начинку.


Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из нее ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.


Выпекайте кростату с яблоками примерно 35-40 минут, следя за поверхностью. Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут - ориентируйтесь по своей духовке!


Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.


Не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, латте или теплое молоко!


Приятного вам!


Кростата с яблоками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ура, ура!!! Аленыч нам красоту кростату испекла!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, ага, сама в шоке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта