E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кростата с яблоками

Кростата с яблоками

Итальянский десерт, известный всему миру благодаря своему решетчатому виду, готовится буквально за 1 час. При этом вы можете заранее создать начинку и тесто, храня их в холодильнике до момента выпекания лакомства. Я рекомендую протомить яблочную нарезку в сахарном сиропе и тогда кростата с яблоками получится просто неимоверно сочной и нежной на вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.


Сахарная пудра - для присыпки

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочной кростаты.


Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в казан или сковороду с высокими бортиками.


Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды (не больше) и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.


Протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя, сохраняя свою форму. Выключите нагрев.


Растопите сливочное масло или маргарин, но не спред, в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудите и всыпьте в емкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить в емкость натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.


Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.


Колобок теста накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.


Затем половину теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, заходя и на бортики. Смазывать форму не нужно - в тесте содержится жир. В середину на тесто выложите томленую яблочную начинку.


Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из нее ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.


Выпекайте кростату с яблоками примерно 35-40 минут, следя за поверхностью. Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут - ориентируйтесь по своей духовке!


Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.


Не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, латте или теплое молоко!


Приятного вам!


Кростата с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Евгения М
Алена Прика, прекрасный рецепт! Спасибо большое! Я правда немного больше положила сахара, чем в рецепте  (ошиблась), но получилось великолепно! В следующий раз сделаю точно по рецепту... Яблоки в таком виде - очень нежные, сочные! муж кростату оценил!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения М, обалденно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ура, ура!!! Аленыч нам красоту кростату испекла!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, ага, сама в шоке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта