E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Слойки с изюмом и яблоками

Слойки с изюмом и яблоками

В начале осени у нас очень много яблок, поэтому я готовлю с ними различные вкусности. И в первую очередь это, конечно, яблочная выпечка. Слойки - это один из самых быстрых, простых и вкусных рецептов!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Изюм - 150 г

Яичный желток

  • 229 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.28
  • Ж: 8.64
  • У: 35.82

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с изюмом и яблоками подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому надо ему дать время разморозиться. Яблоки выбирайте любые на свой вкус. Лучше, чтобы они были кисло-сладкого вкуса.


Первым делом займитесь приготовлением яблочной начинки. Для этого разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло и сахар. Дождитесь, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.


Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Очищать кожуру нет необходимости, она все равно станет мягкой за время приготовления. Выложите нарезанные яблоки в сковороду к сахару и добавьте промытый изюм. Все перемешайте и тушите минут 10-12.


За это время яблоки уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую яблочную начинку необходимо остудить.


Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 6 прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника сделайте несколько надрезов.


На целую часть выложите яблочную начинку.


Накройте частью с разрезами и защепите края. Противень застелите пергаментом и выложите на него слойки. Поверхность слоек смажьте желтком. Можно немного присыпать сахаром.


Выпекайте слойки с изюмом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, слойки немного остудите и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Слойки с изюмом и яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 78

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта