Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хошан

Хошан

Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука — 450 г

Яйцо — 2 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — щепотка

Для начинки:

Баранина (говядина) — 500 г

Лук — 3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Для соуса:

Вода — 1 стакан

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное (для жарки) — 100 г

  • 187 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как говорят уйгуры "Пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода". С этим высказыванием многие согласятся, но, к сожалению, не все придерживаются такого правила. Да и тяжело… особенно если готовится хошан. Ведь очень тяжело устоять перед непревзойденным ароматом и великолепным вкусом этого блюда.


Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста. Затем обжаривают и обязательно тушат. Хошан подают в горячем виде с соусом или уксусом.

Фото уйгурского блюда Хошан


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для уйгурского блюда Хошан


Вначале нужно приготовить начинку: мясо перемолоть мясорубкой с крупной сеткой или же мелко нарезать ножом.

Перекрутить мясо на мясорубке


Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Всыпать к фаршу. Добавить соль и специи (зира, черный молотый перец, красный молотый перец). Тщательно перемешать и отставить в сторону, приняться готовить тесто.

Добавить лук и специи


В миску вбить яйца, влить холодную воду.

Взбить яйца с водой


Добавить щепотку соли, всыпая частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить тесто. Оно должно быть мягким, покладистым, не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Скатать из него колбасу и разделить на равные части. Помним, что от размера куска будет зависеть размер хошан (у меня вышло 11 частей).

Порезать тесто на кусочки


Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.

Скатать из теста шарики


Руками или же с помощью скалки распластать шар в лепешку.

Раскатать тесто в круг


В центр щедро выложить начинку и защипать сверху, придавая круглую форму.

Защипнуть края теста


В разогретую сковороду выложить сливочное масло и через минуту выложить в нее заготовки швом вниз.

Положить пирожки в разогретое масло


Обжаривать с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Пожарить пирожки


Отдельно соединить томатную пасту, щепотку соли и воду. Перемешать до однородности. Влить в сковороду и закрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.

Готовое уйгурское блюдо Хошан


Подать хошан на стол в горячем виде с томатным соусом или уксусом.

Рецепт уйгурского блюда Хошан


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Уйгурское блюдо Хошан


Хошан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Макс
Обязательно попробую, выглядит очень вкусно 
0
ответить
Макс, готовьте на здоровье!
0
ответить
Назирям Салимова
Попробуйте жарить не на сливочном масле а на растительном как пирожки потом на пару в казане или на мантаварке 30мин.
10
ответить
Назирям Салимова, благодарим вас за рекомендацию!
0
ответить
Руслан
Приготовил ) Вкусно , спасибо ) Как то лет 10 назад ел такие , но в исполнении повара , не отличить ;)
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Руслан, за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось. 
0
ответить
Ахмед Раджабов
Моя мама делает тесто пресное тонкое уйгурские хошаны
1
ответить
Интересный какой рецепт! Тесто - как на пельмени, на вид похожи на беляшики, а тушатся, как голубцы))):bestofthebest:
4
ответить
Ксюша Автор рецепта
Но вкусом отличаются и от пельменей, и от голубцов. Что-то есть от беляшей, но это наверное, мясо))) 
0
ответить
Разрезик так и манит!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкус хорош у хошан. 
0
ответить
Интересный рецепт!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Непривычный, это точно. Нужно пробовать. 
0
ответить
Какие они мясистые и аппетитные! Супер, Ксюшенька!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
практически беляши:bestofthebest: :smiletongue: очень аппетитные
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Здесь большую роль играет тушение. Добавляет значительную часть красок. 
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта