Чебупели с курицей готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла окорочок, грудку лучше не использовать.
В муку добавить соль и масло.
Слегка перемешать, влить кипяток.
Перемешать сначала вилкой, а потом вымешать тесто руками. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки.
Прикрыть тесто и сделать начинку.
С косточки снять мякоть, сложить в чашу блендера вместе с луком.
Измельчить, можно использовать мясорубку или купить уже готовый куриный фарш и измельчить в него лук.
Добавить в фарш соль, перец и паприку.
Тщательно перемешать.
Тесто раскатать потоньше, нарезать кружочки любым стаканом.
Разложить по центру фарш.
Слепить края теста сверху над мясом.
Раньше не понимала, как получается такой рисунок на покупных чебупели, а потом пришла идея сделать узор ножом.
Тыльной стороной прижать края теста на расстоянии друг от друга. Выходит под вид цветочка.
Жарить чебупели с курицей в горячем масле до румяного состояния с обеих сторон, огонь средний.
Приятного аппетита.
Написать комментарий