Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления лаваша с курицей и сыром на сковороде. У меня была уже вареная курица, в готовом виде ее вес составил 250 г. Я взяла филе бедра без кожи, также можно использовать и грудку или вовсе взять копченую курицу и не возиться с ее варкой. Вместо салатного лука можно положить в начинку небольшой пучок зеленого.
Сыр подойдет твердый, полутвердый или плавленый.
Майонез можно заменить сметаной.
Первым делом сварите курицу: поместите филе в кипящую подсоленную воду (для более насыщенного вкуса можно добавить специи – душистый и/или черный перец горошком, лавровый лист, небольшую почищенную репчатую луковицу и пр.). Варите 25-30 минут после повторного закипания воды (до полной готовности куриного мяса). Также курицу можно обжарить или запечь, предварительно натерев приправой и солью. Готовую курицу выложите на тарелку, дайте ей остыть, а потом порежьте на мелкие кусочки.
Сыр натрите на крупной терке.
Максимально мелко порубите зелень и лук.
Смешайте курицу, сыр и зелень в одной миске, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез.
Перемешайте начинку.
Нарежьте каждый лист лаваша на прямоугольники длиной 20-22 см и шириной 10-12 см (это все примерно, потому что размер лаваша у разных производителей может сильно отличаться, плюс углы у лаваша могут быть как идеально прямыми, так и сильно скругленными). У меня получилось 12 прямоугольников.
На край каждого прямоугольника положите по 1,5-2 ст.л. начинки.
Подверните верхний и боковые края к центру.
А затем заверните начинку в лаваш по направлению к свободному краю. В принципе, лаваш можно завернуть по-всякому: и треугольниками, и трубочками – как больше нравится, лишь бы начинка никуда не «убежала» при жарке.
Яйца взбейте вилкой до однородности.
Нагрейте в сковороде растительное масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковородки тонким слоем). Окунайте конвертики сначала в яйцо, затем выкладывайте жариться. Готовьте лаваш с курицей и сыром на сковороде по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Можно обжарить лаваш и без яйца, тогда корочка получится более хрустящей, а не мягкой.
Готовый лаваш с курицей и сыром выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем – на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий