Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с минтаем

Пельмени с минтаем

Любителям рыбы наверняка понравятся сочные, нежные и вкусные пельмени с минтаем. Тесто в этом рецепте очень удачное, мое любимое. Оно отлично ведет себя в работе, не липнет к рукам и столу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 170 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Филе минтая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.11
  • Ж: 3.59
  • У: 21.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с минтаем.


Замесите тесто для пельменей. В глубокую миску насыпьте муку и соль.


Налейте растительное масло.


А также горячую воду с температурой приблизительно 70-80 градусов.


Перемешайте сначала в миске ложкой муку, растительное масло, горячую воду и соль.


Затем на столе, присыпанном мукой, замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой и дайте полежать 15-20 минут. За это время оно станет еще более эластичным и гладким.


А тем временем приготовьте начинку. Филе минтая и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью круглой выемки нарежьте небольшие кружки, диаметром 6-7 сантиметров. В каждый выложите чайную ложку рыбной начинки. Так поступите со всем тестом и начинкой.


Сформируйте пельмени и выложите на тарелку, присыпанную мукой.


В кастрюле вскипятите воду, подсолите и выложите пельмени. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как пельмени всплывут, варите их еще 6-7 минут. Затем достаньте шумовкой и выложите на тарелку.


Аппетитные, сочные и вкусные пельмени с минтаем готовы. Подавайте со сметаной, соусами.





Пельмени с минтаем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какая ж красота! Хочу, хочу!!!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, Настенька!:hearth: Действительно очень вкусно!
0
ответить
Ох, хороши!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!:hearth::smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитные пельмешки! :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, :smile::smilehearth::donut:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта