E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из горбуши и минтая

Котлеты из горбуши и минтая

Сегодня готовим рыбные котлеты из фарша горбуши и минтая - ароматные, вкусные и нежные. Питательное, недорогое и полезное блюдо. Эти котлеты можно не только подать на обед или ужин как традиционное блюдо с гарниром, но и использовать их, к примеру, для фишбургера.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Филе горбуши - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1 щепотка

Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.55
  • Ж: 7.36
  • У: 6.63

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая.


Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера.


Добавьте к рыбному фаршу с луком сырое яйцо, манную крупу, соль, перец и любую приправу, подходящую к рыбе.


Мой выбор сегодня пал на травы греческой кухни. В составе этой приправы - сушеный лук, базилик, сушеный чеснок, орегано, розмарин, лемонграсс и чабер.


Хорошо вымесите фарш руками или лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.


Сформируйте котлеты желаемой формы (овальные, круглые). Удобно формовать котлеты с помощью кулинарного кольца - тогда они выходят ровными.


Разогрейте в сковороде масло и небольшими партиями обжарьте котлеты из фарша горбуши и минтая на сковороде на среднем огне, формируя румяную корочку. Обжаренные котлеты снимите со сковороды и загрузите следующую партию. Если необходимо, то добавьте масло.


Когда все котлеты обжарятся, сложите их обратно в сковороду, влейте примерно половину стакана кипятка из чайника, накройте сковороду крышкой и потомите котлеты 10 минут под крышкой.


Готово! Рыбные котлеты из горбуши и минтая удались на славу!


Котлеты из горбуши и минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта