E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты из сома

Простой рецепт рубленных рыбных котлет из сома на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Тушка сома - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - кусочке

Молоко - 50 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан;

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок сливочного масла, добавленный во время приготовления фарша. Кстати я лично люблю кушать такие котлетки не только за обедом, но и в холодном виде с черным хлебом - рекомендую попробовать.


Тушку сома как следует вымыть и очистить от внутренностей.


Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого сделать надрез вдоль спины и снять кожу руками.


Мясо сома мелко нарезать при помощи ножа. Если вам лень возиться, используйте блендер или мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.


Кусочек хлеба положить в пиалу и залить небольшим количеством молока. Растереть кусочек хлеба, а затем как следует отжать.


В глубокое блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и черный молотый перец.


Как следует перемешать все ингредиенты.


Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.


Выложить рыбные котлеты одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 5-7 минут.

рыбные котлеты из сома на сковороде


Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут до готовности.

обжарка рыбных котлет


Готовые котлеты подать с простым гарниром и соленьями. Если честно я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели :(

рыбные котлеты из сома с гарниром


Приятного аппетита!

котлеты из сома, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Олег
Если добавить растопленного сливочного масла, а также 2 больших картошки и 1 морковь, натертые на терке, то котлеты получатся еще вкуснее. Если котлетки делать толстенькие, то можно допечь в духовке при 170 градусах минут 15.
0
ответить
02.12.2016 в 8:40:30
Евгений
Для того, чтобы не было запаха, предварительно перед чисткой рыбы необходимо тщательно щеточкой убрать слизь с тушки. А также можно замочить филе на несколько минут в лимонном соке или белом вине.
0
ответить
16.11.2016 в 8:10:14
СОФИЯ
Очень вкусные и сочные!!!
0
ответить
22.07.2016 в 15:06:19
Кристина си
очень вкусно детям понравилось все слушайте мои музыки спосибо
0
ответить
20.04.2016 в 19:04:26
Мария
Просто потрясающие котлеты, но конечно на любителя речной рыбы - привкус у них свой специфичный. Сливочное масло его конечно отбивает, но не до конца.
0
ответить
оксана
добавте приправу к рыбе и запаха не будет совсем.в ней собраны все специи подходящие к рыбке.проверено
0
ответить
я, гурман
вообще от рыбного изделия не должно ничем, кроме рыбы пахнуть. Ради этого и готовят рыбные блюда. Даже досадно, что готовишь из рыбы, а запах рыбы не проявляется.И это не запах, а аромат, ради чего и готовят эти неповторимые кулинарные произведения, доходящие до шедевров.Кто-то всю жизнь ест картофан и свинину и нет ему ничего милее. Хочешь, чтобы был аромат свинины, готовь из свинины! А кто с воображением, тот ищет новые taisty
0
ответить
18.05.2017 в 15:17:12
Евгения
Хороший рецепт. Выполним во многих ситуациях( и дома ,и на даче). Лишь бы был огонь.
0
ответить
юля
все очень просто! Не интересный рецепт 3
0
ответить
Вера
Просто, но вкусно!!! Спасибо!
0
ответить
Елена
чтобы не было запаха рыбы, в фарш надо добавлять жаренный репчатый лук, а не сырой
0
ответить
Наталья
Спасибо вам большое!!!
0
ответить
Руфь
Рецепт отличный! Котлетки вкуснющие.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта