Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты из сома

Простой рецепт рубленных рыбных котлет из сома на сковороде.

Ингредиенты

Тушка сома - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - кусочке

Молоко - 50 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан;

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 129 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок сливочного масла, добавленный во время приготовления фарша. Кстати я лично люблю кушать такие котлетки не только за обедом, но и в холодном виде с черным хлебом - рекомендую попробовать.


Тушку сома как следует вымыть и очистить от внутренностей.


Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого сделать надрез вдоль спины и снять кожу руками.


Мясо сома мелко нарезать при помощи ножа. Если вам лень возиться, используйте блендер или мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.


Кусочек хлеба положить в пиалу и залить небольшим количеством молока. Растереть кусочек хлеба, а затем как следует отжать.


В глубокое блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и черный молотый перец.


Как следует перемешать все ингредиенты.


Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.


Выложить рыбные котлеты одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 5-7 минут.

рыбные котлеты из сома на сковороде


Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут до готовности.

обжарка рыбных котлет


Готовые котлеты подать с простым гарниром и соленьями. Если честно я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели :(

рыбные котлеты из сома с гарниром


Приятного аппетита!

котлеты из сома, фото


Рыбные котлеты из сома, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Чтобы убрать запах тины, надо обильно обмазать сома каменной солью и оставить на 15-20 минут. Смыть соль, а потом обдать кипятком и ножом счистить слизь.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за ценный совет! ;)
0
ответить
Иван
Чтобы убрать слизь с сома, достаточно обдать его кипятком. Слизь сама сойдёт.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Иван, благодарю Вас за ценный совет :smile:
0
ответить
Олег
Если добавить растопленного сливочного масла, а также 2 больших картошки и 1 морковь, натертые на терке, то котлеты получатся еще вкуснее. Если котлетки делать толстенькие, то можно допечь в духовке при 170 градусах минут 15.
2
ответить
Евгений
Для того, чтобы не было запаха, предварительно перед чисткой рыбы необходимо тщательно щеточкой убрать слизь с тушки. А также можно замочить филе на несколько минут в лимонном соке или белом вине.
0
ответить
СОФИЯ
Очень вкусные и сочные!!!
0
ответить
Кристина си
очень вкусно детям понравилось все слушайте мои музыки спосибо:bestofthebest:
0
ответить
Руфь
Рецепт отличный! Котлетки вкуснющие.
0
ответить
Наталья
Спасибо вам большое!!!
0
ответить
Елена
чтобы не было запаха рыбы, в фарш надо добавлять жаренный репчатый лук, а не сырой
3
ответить
Вера
Просто, но вкусно!!! Спасибо!
1
ответить
юля
все очень просто! Не интересный рецепт 3
0
ответить
Правда
юля, это рецепт рыбных котлет, а не фантастическое зрелище. 
2
ответить
Евгения
Хороший рецепт. Выполним во многих ситуациях( и дома ,и на даче). Лишь бы был огонь.
0
ответить
Мария
Просто потрясающие котлеты, но конечно на любителя речной рыбы - привкус у них свой специфичный. Сливочное масло его конечно отбивает, но не до конца.
0
ответить
оксана
добавте приправу к рыбе и запаха не будет совсем.в ней собраны все специи подходящие к рыбке.проверено
0
ответить
я, гурман
вообще от рыбного изделия не должно ничем, кроме рыбы пахнуть. Ради этого и готовят рыбные блюда. Даже досадно, что готовишь из рыбы, а запах рыбы не проявляется.И это не запах, а аромат, ради чего и готовят эти неповторимые кулинарные произведения, доходящие до шедевров.Кто-то всю жизнь ест картофан и свинину и нет ему ничего милее. Хочешь, чтобы был аромат свинины, готовь из свинины! А кто с воображением, тот ищет новые taisty
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта