E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из консервированного т

Котлеты из консервированного тунца и кукурузы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень полезные и красивые на вид котлетки отлично подойдут для праздничного стола!

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 254 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями кукурузы.


На самом деле такие котлеты хороши и для домашнего ужина, и для праздничного стола они также подойдут.


Подготовим все продукты для приготовления котлет.

Ингредиенты для котлет из консервированного тунца и кукурузы


С тунца слить жидкость и выложить рыбу в миску.

Слить с тунца жидкость


Вилкой размять филе.

Размять тунца вилкой


Вбить куриное яйцо.

Положить яйцо


С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в котлетный фарш.

Положить кукурузу


Сыр твердый натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.

Положить тертый сыр


Фарш перемешать, добавить муку, черный молотый перец и немного соли, на ваш вкус.

Всыпать муку


И еще раз фарш вымешать.

Размешать фарш


Из полученного фарша сформовать круглые небольшие котлетки. НЕ стоит делать котлеты большого размера, есть вероятность того, что при переворачивании они могут разломиться из-за наличия кукурузных зерен в фарше.

Слепить котлеты


Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.

Положить котлеты на сковороду


Перевернуть котлеты и жарить их еще 2-3 минуты.

Пожарить котлеты


Котлеты с консервированным тунцом и кукурузой готовы. Подавайте их как горячую закуску, полив бальзамическим кремом или любимым соусом.

Рецепт котлет из консервированного тунца и кукурузы


Приятного аппетита!


Котлеты из консервированного тунца и кукурузы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
оч красиво, вкусно - не сомневаюсь, а вот в чем польза, Лен? вроде все консервированное да еще и жареное...
0
ответить
27.08.2018 в 18:26:56
ElenaV Автор рецепта
Польза уже в том, что не так жирно)). Спасибо, Наташа!
0
ответить
27.08.2018 в 18:43:30
Представляю как это вкусно! А ещё, очень красиво!
0
ответить
26.08.2018 в 20:38:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта