E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нём почти нет мелких костей.

Ингредиенты

Толстолобик - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 50 мл

Сухари - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.


Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для очень вкусных котлет из толстолобика


Хлебный мякиш (без корок) на несколько минут окунаем в молоко.

Замочить булку в молоке


Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.

Отделить филе рыбы от костей


Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.

Добавить яйцо и соль


Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (минут по 7-10 с каждого бока).

Пожарить котлеты


Подаем домашние котлеты из толстолобика — очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт очень вкусных котлет из толстолобика


Приятного аппетита!

Фото очень вкусных котлет из толстолобика


Котлеты из толстолобика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
из толстолобика не пробовала, а заманчивые 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт преотличный! У меня вопрос, какой выход, 7 штук?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
если лепить небольшие, выйдет штук 14-15
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Марина
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень-очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
точно, была бы рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта