Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нём почти нет мелких костей.

Ингредиенты

Толстолобик - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 50 мл

Сухари - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 148 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.


Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для очень вкусных котлет из толстолобика


Хлебный мякиш (без корок) на несколько минут окунаем в молоко.

Замочить булку в молоке


Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.

Отделить филе рыбы от костей


Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.

Добавить яйцо и соль


Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (минут по 7-10 с каждого бока).

Пожарить котлеты


Подаем домашние котлеты из толстолобика — очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт очень вкусных котлет из толстолобика


Приятного аппетита!

Фото очень вкусных котлет из толстолобика


Котлеты из толстолобика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: из толстолобика не пробовала, а заманчивые 
0
ответить
Рецепт преотличный! У меня вопрос, какой выход, 7 штук?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
если лепить небольшие, выйдет штук 14-15
0
ответить
Аппетитные котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Марина:smile:
0
ответить
Просто и очень-очень вкусно!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
точно, была бы рыбка!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта