E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нём почти нет мелких костей.

Ингредиенты

Толстолобик - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 50 мл

Сухари - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.


Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для очень вкусных котлет из толстолобика


Хлебный мякиш (без корок) на несколько минут окунаем в молоко.

Замочить булку в молоке


Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.

Отделить филе рыбы от костей


Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.

Добавить яйцо и соль


Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (минут по 7-10 с каждого бока).

Пожарить котлеты


Подаем домашние котлеты из толстолобика — очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт очень вкусных котлет из толстолобика


Приятного аппетита!

Фото очень вкусных котлет из толстолобика

Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
из толстолобика не пробовала, а заманчивые 
0
ответить
26.02.2017 в 10:42:00
Рецепт преотличный! У меня вопрос, какой выход, 7 штук?
0
ответить
24.02.2017 в 23:10:07
Annabelle Автор рецепта
если лепить небольшие, выйдет штук 14-15
0
ответить
25.02.2017 в 13:46:46
Аппетитные котлетки!
0
ответить
24.02.2017 в 17:26:32
Annabelle Автор рецепта
спасибо, Марина
0
ответить
24.02.2017 в 19:31:32
Просто и очень-очень вкусно!
1
ответить
24.02.2017 в 9:30:35
Annabelle Автор рецепта
точно, была бы рыбка!
0
ответить
24.02.2017 в 19:31:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта